17.10.2019

Ленобласть готова судиться из-за транспортной реформы

Город собирается сократить важные коммерческие маршруты.
Фото: Петр Ковалев

Фото: Петр Ковалев

Петербург и Ленобласть теряют связь. Власти 47 региона раскритиковали проект транспортной реформы, который накануне опубликовал Смольный. Из плана исчезли сразу 29 коммерческих маршрутов. В частности, речь идет об автобусах до Всеволожска, Бугров, Новоселья и Форносово. «Городское руководство намерено «сломать» систему, формировавшуюся десятилетиями», - заявил СМИ начальник областного транспортного управления Павел Постовалов. По его словам, петербургские чиновники не имеют права единолично принимать подобные решения, так как это идет вразрез с соглашением об организации перевозок, которое еще в 2016 году подписали Александр Дрозденко и Георгий Полтавченко. Если ситуация не изменится, то региональные власти готовы отстаивать свою позицию в суде. Участники отрасли выступают за осмотрительность: ситуация тяжелая, но начинать тяжбу стоит в последнюю очередь.

Глава правления Ассоциации автоперевозчиков пассажиров в Ленинградской области Андрей Баранов Надо договариваться. Приложить все усилия, выйти на уровень губернаторов, если не получается на уровне комитетов это решить, но для этого нужна аргументация, связанная с пониманием ситуации по людям. Кто пользуется этой маршрутной сетью, и насколько станет хуже не только перевозчикам, а насколько станет хуже людям, т.е. насколько они потеряют эту транспортную доступность, т.е. миграция из одного субъекта в другой. Понятно, что это пользуется популярностью. Я бы так исходил в переговорном процессе. Плюс надо смотреть контракты - на какой срок они заключены, когда выданы свидетельства на право осуществления, но - основа, то есть, есть соглашение.

Ранее в Смольном несколько смягчили позицию по числу коммерческих маршрутов, которые подлежат ликвидации. В опубликованной версии документа говорится, что к июлю 2020 года с улиц города исчезнет 271 линия. В первоначальном же плане упоминалось 278. Не исключено, что после критики со стороны Ленобласти реформу вновь скорректируют. Со своей стороны власти 47 региона готовы пойти на компромисс и взять содержание части маршруток на себя, но только при условии, что они будут доезжать до станций метро.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Яндекс – найдется что-нибудь»
Директор «Яндекса» считает, что закон о значимых интернет-ресурсах превратит его в «унылый поисковик».
Петербургские хостельеры ищут способ выживания
После вступления в силу новых правил предприниматели распродают хостелы или уходят в тень.
Петербургские дома хотят закрыть от «наливаек»
ЗакС принял поправки, ужесточающие федеральный закон об общепите, где разливают алкоголь по ночам.
Инфляция в Петербурге оказалась ниже общероссийской
В сентябре, согласно данным ЦБ, она в годовом выражении составила 3,7% против 4% в среднем по стране.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.