Sharingbest mob 3 июня

25.03.2020

Лечение пациента с коронавирусом оценили в 60-200 тыс. рублей в сутки

В Москве уже разрешили больным в легкой форме лечиться дома.
Фото: iStock

Фото: iStock

Хватит ли петербургским больницам денег и мест для больных коронавирусом? Лечение одного пациента с Covid-2019 обходится бюджету города в сумму до 200 тысяч рублей в сутки. Как заявил Евгений Елин в эфире канала «Санкт-Петербург», терапия легкой формы заболевания стоит от 60 тысяч. Эти деньги, по словам вице-губернатора, необходимо зарезервировать, поскольку нельзя допустить, чтобы «люди гибли из-за нехватки средств». О каких суммах может идти речь, он не уточнил.

Отметим, сейчас в Боткинской больнице находится 22 пациента с подтвержденным диагнозом инфекции. За минувшие сутки с подозрением на заболевание госпитализировали 54 человека. Всего на стационаре под наблюдением врачей остаются около 380 пациентов.

Власти Москвы ранее разрешили больным с легкой формой коронавируса лечиться дома.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии СПбГМУ Алексей Яковлев Я об этом говорю давно. Нельзя перегружать систему здравоохранения. Совершенно правильно, с легкими формами надо лечиться дома. Вопрос стоимости сейчас очень сложно сказать, потому что это зависит от масштабов ситуации, которая сложится. Если учитывать реанимационную помощь, то она очень дорогая. А так - есть проблема. Вы знаете, в Москве дают для лечения импортный препарат. Здесь можно говорить о том, что потребуются существенные средства, но оценить на сегодняшний день очень сложно.

Накануне в Петербурге государственным и частным поликлиникам запретили плановый прием пациентов. Ограничение продлится до конца апреля. Оно распространяется также на плановую госпитализацию, вакцинацию и диспанцеризацию. Под исключение попали только больные с онкологией.

Необходимую медицинскую помощь горожанам старше 60 лет с лихорадкой и симптомами ОРВИ будут оказывать на дому. Госпитализация предусмотрена в экстренных случаях.

Поделиться
Комментировать
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперт: До 70% спортклубов в России могут обанкротиться из-за эпидемии коронавируса
Ограничения на проведение любых спортивных и культурных массовых мероприятий в Петербурге вступят в силу 26 марта 2020 года.
«Жесткими мерами проблему не решить». Эксперты против тюрьмы для уклонистов
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил максимально ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.
MC Анохин, ютубер Милонов, блогер Четырбок или как петербургские депутаты осваивают Рунет
Во времена повальной «удаленки» и самоизоляции можно узнать, о чем рассказывает «ВишНЕВСКОЕ время», кто #ЗАЧЕТЫРБУЖИЛСЯ с властью и что скрывает таинственная…
Пассажиропоток в метро Петербурга снизился на 23% за неделю
Автобусные перевозчики заявляют об убытках по международным рейсам.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.