ЦБ 17.06
$72.03
87.35
ММВБ 17.06
$73.5
90.03

Ксения Собчак может составить конкуренцию Георгию Полтавченко на выборах губернатора Петербурга

Как подчеркнула телеведущая на открытии московского отделения «Партии перемен», оппозиции важно представить единого кандидата, который действительно сможет соперничать с действующим главой города.
Читайте также

Главное, по ее словам, не повторить историю с выборами столицы, когда не удалось согласовать единственного сильного оппонента Сергею Собянину. Одновременно Ксения Собчак не исключила, что будет баллотироваться в Мосгордуму наравне со своим соратником Дмитрием Гудковым, но все будет зависеть от партийных договоренностей по Петербургу.

Любопытно, что еще в феврале телеведущая утверждала, что участие в губернаторских выборах Северной столицы не входит в ее планы, но «она готова рассмотреть предложения, которые дадут возможность что-то изменить».

Интригу на грядущих выборах в Петербурге добавляют результаты губернаторских компаний в регионах, прежде всего в Хабаровском крае и Владимирской области, где кандидаты от ЛДПР опередили действующих руководителей единороссов. Но не стоит забывать, что на выборах президента в марте Собчак, тогда еще кандидат от «Гражданской инициативы», набрала менее 2% голосов и оказалась лишь на 4 месте.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.