ЦБ 02.12
$73.97
83.84
ММВБ 02.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Крупный завод медицинской техники построят под Петербургом

На площадке прошла церемония закладки первого камня.

Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

Петербург наращивает производство высокотехнологичного медицинского оборудования. К 2022 году недалеко от поселка Марьино должен появиться немецкий завод Sarstedt. Его продукцию будут поставлять не только в клиники города, но также в медучреждения других регионов России и стран ближнего зарубежья.

Многообещающий проект обсуждали еще при Георгии Полтавченко на ПМЭФ-2018. За прошедшее время объем инвестиций в завод вырос вдвое, до 1,5 млрд рублей. На нем будут производить закрытые системы взятия крови, изделия для трансфузионной медицины, а также системы автоматизации лабораторий. По словам представителей немецкой фирмы, спрос на подобное оборудование в России стабильно растет. Город же получит высокооплачиваемые рабочие места.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Я рад тому, что у нас слово не расходится с делом. В 2018 году было подписано соглашение, и вот - на наших глазах возводится уникальное предприятие. Всегда приятно работать с нашими немецкими партнерами, они очень надежные. Правда, их сложно уговорить, но если соглашение достигнуто, можно быть уверенным, что они свое слово сдержат. В Санкт-Петербурге более 500 компаний с немецким капиталом, и в прошлом году наш товарооборот вырос на 15% - это хорошие показатели. Мы будем стараться удвоить его.

Группа Sarstedt достаточно известна в мире. В ее активе 13 производств в Европе, Северной Америке и Австралии. В России компания является лидером по продажам одноразовых пластиковых расходников. Локализация была делом времени и в итоге выбор пал на Петербург. К слову, немецкий бизнес в Северной столице развивается, несмотря на санкции. Причем, речь идет не только о компаниях-гигантах вроде Siemens.

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп. Это предприятие как средний, семейный бизнес – это костяк немецкой экономики. Я хотел бы завершить мою речь пожеланием работать вместе, чтобы этот замечательный инвестиционный проект стал еще больше. И сложности, которые могут возникнуть, мы преодолевали вместе.

Отметим, что всего в первом квартале немецкие инвесторы вложили в российскую экономику почти 2 млрд евро, а до конца года общий объем инвестиций приблизится к 7 млрд. Весомую часть этих средств мог получить и Петербург, если бы власти смогли договориться о строительстве завода Mercedes-Benz. Впрочем, город не останется в стороне от больших денег. Неделю назад в Минпромторг от Siemens поступила заявка на специальный инвестиционный контракт. В ближайшие четыре года компания доведет локализацию турбин до 90%.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По словам представителей бизнеса, это продолжается с 10 июля
Business FM Петербург представляет свежую подборку новостных заголовков, которые обычно не встретишь в деловом эфире.
За зимний сезон только в Шардже побывали 20 тыс. жителей города.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.