ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

Кристофер Спейрс: Нам близка философия «Детских деревень», им нужно помогать

В этом году исполняется 20 лет «Детской деревне – SOS» в Пушкине, которая является членом одноимённой международной благотворительной организации, работающей в 136 странах мира. Деревня – это альтернатива детским домам: воспитанники живут в семейных коттеджах на 5-7 человек, получая всё необходимое для полноценного развития. Здесь также поддерживают внешние приёмные и кризисные семьи. Деревни существуют за счёт пожертвований неравнодушных людей и компаний, для которых разработано множество форм сотрудничества. О дружбе с «Детской деревней – SOS» в интервью шеф-редактору Business FM Петербург Максиму Морозову рассказал генеральный директор «Северо-Западной кофейной компании» Кристофер Спейрс.
Интервью

ФОТО: личный архив Кристофера Спейрса

Максим Морозов: Господин Спейрс, расскажите, пожалуйста, об истории взаимоотношений и дружбы с «Детскими деревнями».

Кристофер Спейрс: Это было четыре или пять лет назад. Мы решили, что построим несколько теплиц, поможем им семенами и кофейным жмыхом, как удобрением. В течение двух-трёх лет мы построили три теплицы, купили семена, собрали кофейный жмых и помогли ребятам самостоятельно выращивать свои помидоры и огурцы.

Максим Морозов: Почему выбрали именно «Детские деревни»?

Кристофер Спейрс: Нам достаточно близка их философия. Они занимаются не только решением проблемы, но и профилактикой. Мне очень понравилось, как всё организовано в отдельных домах, где живут дети, живут именно как в семье. Количество детей в каждом домике достаточно ограничено, чтобы они могли получить хорошие отношение. Мы помогли не только теплицами, но и тренингами – помогли желающим выучиться на бариста.

Максим Морозов: Господин Спейрс, какую помощь вы планируете оказывать «Детским деревням» в дальнейшем? И чем могли бы помочь другие бизнесмены?

Кристофер Спейрс: Мы не особо богаты, поэтому помогаем, чем можем. Каждая компания должна помочь, как она может. Я считаю, что после пандемии каждый должен быть более социально ответственным. Нам очень важно поддерживать сообщество, которое вокруг нас. Сейчас для бизнеса важно, как другие на него смотрят. Мне кажется, что положительно смотрят на социально ответственные компании. Это будет всё более и более важным в будущем.

Максим Морозов: Получается, что это взаимовыгодное сотрудничество?

Кристофер Спейрс: Да. Я англичанин, и мне всегда казалось, что если занимаешься благотворительной деятельностью, то надо быть скромным, надо молчать. Но молчать нельзя, потому что если молчишь, тогда другие не увидят, что ты это делаешь, и не будут заниматься такими же или даже лучшими делами.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Жители Петербурга жалуются на незаконную уличную рекламу
За первые полгода в коммунальные службы Петербурга поступило около 10 тысяч жалоб на незаконную уличную рекламу. Больше всего бумажных объявлений расклеивают…
Туроператоры представили топ самых популярных программ кэшбека
До конца очередного этапа программы туристического кэшбека остается несколько дней. Эксперты отрасли прокомментировали перспективу нового витка выгодного…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.