Sharingbest mob 3 июня

20.03.2020

Коронавирусные сводки или как реагируют на пандемию горожане, судьи и мировые лидеры

Рубрика USE THE NEWS

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг новости, связанные с распространением коронавируса.

Телеведущая Ника Стрижак Я думаю, что для любого нормального жителя города, конечно, главным событием стало введение жесткого карантина, потому что новости как с понедельника начали валиться, они были все жестче, жестче и жестче, такое ощущение, как-будто сводки с фронтов: то, что закрыли школы, закрыли театры. Вообще, на самом деле, это очень серьезно, что закрыли парки, музеи, выставки, зоопарки. Это мы в течение четырех дней еще не поняли, а когда пройдет месяц, это будет очень ощутимо. Люди, конечно, так внимательно за этим следят, хотя мы очень много шутим постоянно в чатах, я думаю, как и вы: бросаем друг другу всякие смешные видео, картинки – очень много всякого по этому поводу. Я считаю, что это неплохо, главное, что мы думаем об этом. Но у меня вопрос: хорошо, ограничение до конца апреля или до середины апреля, а дальше? У всех главный вопрос: как долго?

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – сообщение о том, что петербургские суды временно приостанавливают рассмотрение дел в связи с коронавирусом.

Глава адвокатской фирмы «ТонковЪ и партнёры» Евгений Тонков Я думаю, отпуск, который судьи сами себе устроили не менее чем на месяц – это вызывающая ситуация, потому что каждый месяц мы тратим на их содержание большое количество денег, и они, не посоветовавшись с нами, с обществом, решили игнорировать нас целый месяц. Никакой эпидемиологической опасности судебные заседания в себе не заключают, потому что как происходят обычные, стандартные суды уголовной юрисдикции: задумчивый судья, секретарь, обвиняемый, адвокат, прокурор. Они сидят на достаточно большом расстоянии друг от друга, но это, действительно, 2,3,5 метров. В чем здесь проблема? Ни в чем, но для многих людей, которые томятся в следственных изоляторах, это стало огромной проблемой. Я вчера был в городском суде и видел реакцию судей, секретарей, помощников: они так рады, что ничего не нужно будет делать еще месяц.

3 место

Ну, и замыкает тройку значимых новостей – реакция властей разных государств на коронавирус как общемировой вызов.

Директор Высшей экономической школы СПбГЭУ Яна Клементовичус Для меня было интересно послушать выступления не только наших российских политиков о текущей ситуации в мире, но и обращения к нациям руководителей других государств, в частности, интересовалась французскими каналами. Но, на самом деле, очень отличается сама полемика, сам характер обращений, наверное, такое переосмысление вопросов ценности происходит, когда ты понимаешь, что все-таки мы очень разные. Эти критические ситуации показывают, как по-разному происходит мобилизация именно наций, как идет диалог политиков верхнего эшелона с народом.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал председатель правления Ассоциация промышленников и предпринимателей Сергей Фёдоров. Он прокомментировал предложение МЧС наделить пожарных инспекторов некоторыми полномочиями следователей.

Председатель правления Ассоциация промышленников и предпринимателей Сергей ФёдоровСегодня в той обстановке, где мы находимся, это недопустимо, мне кажется, что это даже глупо. В тот момент, когда мы практически ожидаем банкротства сотен, если не тысяч предприятий, которые занимаются сегодня сферой обслуживания, а это и есть те предприятия, где будут проверять пожаробезопасность наши коллеги из МЧС: предприятия туризма, наши хостелы, наши гостиницы. Усиливать здесь государственное давление в такой момент… Я не могу подобрать слово из экономического лексикона.
Поделиться
Комментировать
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Исследование: экономический кризис улучшает здоровье и экологию
Причина в том, что люди начинают меньше пользоваться транспортом и работать на производствах.
Крупные дорожные стройки могут отменить для поддержки бизнеса
Под угрозой – Южная магистраль и дороги к «Лахта-центру».
Петербург и Ленобласть могут запустить общего оператора по обращению с отходами
Экологи говорят, что сначала нужно создать работающую концепцию.
Яркий кандидат. Эксперты верят в победу Сергея Шнурова на довыборах в ЗакС
Выдвинуть его кандидатуру рекомендовал лидер «Партии Роста» Борис Титов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.