ЦБ 26.07
$73.77
86.85
ММВБ 26.07
$73.5
90.03

Коронавирусная сегрегация в деле? В петербургских ресторанах могут появиться «зоны, свободные от COVID-19»

Ранее с необычным предложением к участникам рынка обратился мэр столицы Сергей Собянин. По его замыслу, насладиться кухней в специально огражденной территории смогут только привитые граждане.

В петербургских ресторанах могут появиться «зоны, свободные от COVID-19» - Фото: Free-Photos / Pixabay - Источник

Не исключено, что идея придется по душе и властям других регионов, где темпы вакцинации пока неудовлетворительные. Так, как пишет «Фонтанка» со ссылкой на главу петербургского ситуационного центра Александра Ситова, обдумать инициативу готовы в Смольном. Главное, чтобы это не нарушало права граждан, - добавил чиновник.

Председатель гильдии рестораторов Санкт-Петербурга Леонид Гарбар Рестораны, помимо коммерческого предназначения по извлечению прибыли, всё-таки для того, чтобы хорошо проводить время и есть. Фишка, что у меня антиковидный ресторан или антиковидный зал – не знаю, насколько это уместно и правильно. Ну и почему только рестораны? Есть театры для ковидных, есть кинотеатры для ковидных, есть транспорт для ковидных. Нам еще осталось дойти только до лагерей.

Пока это выглядит больше как шутка, - солидарен шеф-повар сети ресторанов Ketch up Александр Белькович. Вызывает вопрос, как технически контролировать посетителей.

Шеф-повар сети ресторанов Ketch up Александр Белькович Делить сейчас людей на вакцинированных и невакцинированных – это очень странно. В будущем, может, и появится такое, будет действенная история. Может, люди больше будут ходить по ресторанам и не будут бояться, а, может быть, это вызовет негатив. Одно дело – спросить паспорт, чтобы продать алкоголь, а другое дело – спрашивать прививку. Помните, QR-коды вводили? Они тоже гостей раздражали. Но потом все привыкли. Мир меняется, всё возможно. Может быть и будут какие-то опознавательные знаки на лбу. Заходишь – и ешь, все остальные изгои без вакцин в сторонке сидят.

Отметим, что «антиковидные зоны» не ноу-хау от мэра Сергея Собянина. Недавно власти Израиля разрешили посещать рестораны и бары только обладателям вакцинных паспортов. В Германии при входе в кафе нужно предъявить свежий ПЦР-тест или справку о прививке. Аналогичный подход практикуют в Чехии. Другое дело, что эти меры распространяются на всех, не разделяя граждан по так называемому «коронавирусному» признаку.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Как зарабатывать на массовом искусстве?
Отечественную культуру намерены трансформировать в креативную индустрию в плотной связке с бизнесом. Идею продвигают РСПП и правительство. Одна из главных…
ФСО: 80% бизнесменов считают, что вести свое дело в России небезопасно
Также аналитики отметили, что на протяжении последних четырех лет среди предпринимателей неуклонно растет недоверие к судам и силовикам. Другой тренд увидели…
АЛЕКСАНДР АРХАНГЕЛЬСКИЙ: О голоде 1920-х годов мы знаем меньше, чем о голодоморе
Интервью с писателем и литературоведом Александром Архангельским.
«Это недопустимо». Архитекторы высказались о потенциальной башне «Лахта Центр-2»
Нужна ли Петербургу еще одна башня, - вопрос, который сейчас волнует как горожан, так и архитектурное сообщество. Новый мега-проект высотой 703 метра накануне…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.