Telega_Mob

Конкурент, сын генерала. Задержан предполагаемый организатор покушения на директора «Беатона»

Дело возбуждено по части второй статьи 112 УК — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью организованной группой с применением оружия».

В Петербурге задержаны подозреваемые в нападении на коммерческого директора «ГК Беатон» Сергея Китуничева, который представляет крупного игрока на рынке бетона. Об этом пишет «Фонтанка». Также, по данным издания, задержан предполагаемый организатор покушения. Топ-менеджера компании жестоко избили железными прутами вечером 21 января возле парадной дома в Приморском районе.

Заместитель директора АЖУР Евгений Вышенков Это история частная, но, безусловно, она касается слова «конкуренция», потому что и ныне подозреваемый – достаточно крупная фигура — Константинов, «ГК Монолит», и жертва, которая уже более-менее уже пришла в норму после избиения – это коммерческий директор «ГК Беатон». Это игроки на рынке бетона. Наверное, это вторая и третья компания на рынке производства строительных материалов. Между ними, помимо конкуренции как мы ее понимаем: цена, качество, логика и так далее, и связи, наверное, на протяжении полутора лет, я так скажу, наблюдались некие эмоции, в том числе, как я знаю, обращались в правоохранительные органы, в налоговые органы друг на друга для того, чтобы нанести максимальный экономический ущерб. Задача одна, чтобы конкурент занимался своими проблемами, а не бизнесом. Но так произошло, что 21 января коммерческого директора «ГК Беатон» Сергея Китуничева, я могу сказать, его не били, его убивали, потому что когда два молодых крепких человека с железными прутами из 20 ударов 15 наносят в голову, трудно себе представить, что это избиение. Я думаю, что это некое звероподобное исполнение. Дальше установлен заказчик, это некий Шаранов, то есть ныне это просто бизнесмен, который не сопоставим по масштабам с «ГК Беатон» и «ГК Монолит», но который является, как правило, субподрядчиком на этом рынке и зависит от этого рынка. В прошлом у него тоже есть репутация: если последние годы он занимается мирным бизнесом, то раньше он проходил и свидетелем по делам в бандитизме, и судимость у него есть одна такая скользкая. Наверное, ирония заключается в том, что по версии следствия он выполнил просьбу бесплатно, то есть формально никаких денег ему Константинов не передавал, а он дал показания о том, что, выполнив некую услугу, он остается крепко в этом бизнесе, по крайней мере, он понимает, что теперь есть какая-то стабильность с бетоном. Теперь, что касается подозреваемого Игоря Константинова, я думаю, что в ближайшие два-три часа его свободу решит Приморский районный суд города Петербурга, куда его привезут на меру пресечения. Что про него можно сказать, кроме того, что этот человек из очень приличной семьи, так, на всякий случай: он – сын генерал-лейтенанта армии.

Приморский районный суд может рассмотреть ходатайство об аресте бизнесмена Константинова примерно в 19:30. По данным «Фонтанки», дело возбуждено по части второй статьи 112 УК — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью организованной группой с применением оружия». Покушения на убийство нет, следовательно, речь может не идти о лишении свободы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Директор музея рассказал о планах на ближайшее время и отношении к современному искусству.
При этом Роспотребнадзор проверил только каждую 15-ю жалобу.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.