ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Концерты Басты и группы БИ-2 спровоцировали очередной коронавирусный скандал в Петербурге

Тысячи человек, собравшиеся в Ледовом и Юбилейном, не смутили проверяющих из Смольного.

Концерты Басты и группы БИ-2 спровоцировали очередной коронавирусный скандал в Петербурге - Фото: theins.ru - Источник

Главными нарушителями режима чиновники сочли несколько камерных культурных событий, прошедших в минувший уикенд. Так, под «карающий меч» попал вечер джаза в «Люмьер-холле», численность которого, по словам организаторов, не превышала и сотни человек, а само мероприятие было согласовано еще несколько месяцев назад. В итоге помещение опечатали как минимум до окончания разбирательств. За несколько часов до начала концерта группы «Чиж & Co» запрет выписали клубу А2. Несмотря на это мероприятие состоялось, владельцев площадки также ждут санкции. В аналогичной ситуации оказался клуб «Космонавт», где выступала панк-группа «Бригадный подряд». Столь избирательный подход крайне возмутителен, - уверен создатель «Планетария №1» и «Люмьер-холла» Евгений Гудов.

Создатель «Планетария №1» и «Люмьер-холла» Евгений Гудов Сама проверка носила очень негативный характер. К нам зашла первый заместитель председателя комитета по контролю за имуществом Пастухова Елена Сергеевна, которая без предоставления документов просто прошла в зал, подвинув нашего сотрудника, за ней зашли еще 10-15 человек и начали светить фонариками. Она начала громко заявлять, что все должны разойтись, концерт не согласован и сейчас они все закроют. При этом в протоколе прописаны вещи, которые объективно у нас были: мы измеряли температуру, даже на некоторых фотографиях есть наш сотрудник, который стоит на входе с термометром. В первый день после того, как проверка была проведена абсолютно по-свински, еще не зная даже о концерте Басты, мы потребовали отставки главы комитета, потому что это не нормально. А так, как ситуация разворачивалась в последние два дня, я думаю, что круг ответственных должен быть гораздо больше.

Напомним, ранее глава ситуационного центра Александр Ситов заявил Business FM Петербург, что к мероприятиям, на которые было продано большое число билетов, будет особый подход и, возможно, их согласует комитет по культуре. Получить оперативный комментарий от профильного ведомства не удалось. В комитете по контролю за имуществом, который также участвовал в проверке Люмьер-холла, заявили, что претензии к организаторам вечера джаза вполне обоснованы. Организаторы не предоставили необходимые документы, а в зале находилось более сотни человек, в том числе без СИЗ. На ситуацию обратил внимание депутат Госдумы Сергей Боярский. По его мнению, чиновники используют двойные стандарты.

Депутат Госдумы Сергей Боярский Уверен, что определенные выводы будут сделаны после такого диссонанса и разности подходов. Я вчера общался с некоторыми чиновниками. Если формально подходить к вопросу, действительно, билеты на концерт были проданы достаточно давно, если говорить про Ледовый дворец, продана была половина. Да, выходили на место перед концертом, проверяли наличие санитайзеров, мерили температуру, но, как показала практика, масочный режим не соблюдался. И еще есть вопрос: была ли задействована вся двенадцатитысячная площадка Ледового, чтобы ту половину билетов и зрителей, которые были проданы, разместить в относительно свободном пространстве. На видео, которое мы видели, ощущение – просто аншлаг.

В свою очередь руководство Ледового дворца заявило, что зал был заполнен меньше, чем наполовину. Видео с мероприятия, по мнению администрации площадки, не отображает реальную картину. После волны возмущений, которая поднялась в соцсетях, в Смольном пообещали вновь перепроверить информацию о численности на концерте Басты.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Музицирование разрешено? В Смольном настаивают на согласовании уличных концертов
Чиновники поддержали идею Заксобрания узаконить выступления уличных музыкантов, но с рядом корректировок.
ЦБ предложил поделить банковских клиентов на три группы риска
Банк России намерен подключиться к проверкам клиентов на риски обналичивания или отмывания денег.
Новогодний корпоратив 2020: поднять бокалы за монитором и танцевать с коллегами в зуме
От новогодних корпоративов в традиционном формате на фоне коронакризиса решили отказаться почти в каждой второй компании.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.