ЦБ 13.08
$60.90
62.54
ММВБ 13.08
$61.94
63.9
BRENT 13.08
$115.54
7291
RTS 13.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

Концерн «Алмаз-Антей» прекратит участие в международных рейтингах производителей

Речь, в частности, идёт о ежегодно публикуемых Стокгольмским институтом исследования проблем мира SIPRI списках.

АО «ГОЗ Обуховский завод» в Санкт-Петербург (входит в Концерн ПВО «Алмаз – Антей») - Фото: gоv.spb.ru - Источник

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» не станет принимать участие в международных рейтингах производителей продукции военного назначения, сообщили 01 июля в пресс-службе компании.

«Несмотря на рост выручки концерна по итогам 2021 года в сравнении с 2020 годом, раскрытие её показателей считаем чувствительной информацией, распространение которой может быть использовано для дальнейшего усиления санкционного давления на компанию, её российских и зарубежных партнеров», - сообщается в официальном пресс-релизе «АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"».

Как отметили в концерне, речь, в частности, идёт о ежегодно публикуемых Стокгольмским институтом исследования проблем мира SIPRI и американским специализированным еженедельником Defense News списках производителей оружия. Руководство предприятия уверено, что организаторы таких исследований используют информацию об объеме и структуре консолидированной выручки. Также в концерне не считают бесспорным уровень достоверности получаемых данных.

«Организаторы таких мероприятий не имеют возможности верифицировать декларируемые их участниками объёмы продаж, что в последние годы привело к появлению в списках лидеров новых компаний - без прозрачной истории, без репутации на международном рынке оружия», - заявили в пресс-службе российской компании.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

При этом рост платы за вывоз мусора в городе составил 30%.
Президент Финляндии больше не рассматривает российского лидера в роли партнёра ни в политике, ни в спорте.
Решение принято в связи с улучшением эпидобстановки в стране, пояснили в ведомстве.
Петербургский ЗакС окончательно утвердил спорный проект городской реновации с большим протестным потенциалом. В программу включили все дома, построенные…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.