ЦБ 28.05
$88.69
96.30
ММВБ 28.05
$
<
BRENT 28.05
$83.24
7383
RTS 28.05
1173.92
Telega_Mob

Компания «Лукойл» приобретет российскую «дочку» Shell

Сделка будет завершена после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой. ООО «Шелл Нефть» в России принадлежит сеть АЗС и завод смазочных материалов.

АЗС Shell - Фото: пресс-служба Shell в России - Источник

ПАО «Лукойл» покупает у компании Shell 100% ООО «Шелл Нефть». Активы компании в России включают 411 АЗС, расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также завод по производству смазочных материалов в Тверской области.

«ПАО «Лукойл» сообщает о заключении договора с дочерними компаниями Shell о приобретении 100% акций Shell Neft, занимающейся розничной продажей нефтепродуктов и производством смазочных материалов в России», - отмечается 12 мая в официальном сообщении компании.

Сделка будет завершена после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой.

Напомним, что в начале марта компания Shell объявила о поэтапном отказе от российских нефтепродуктов, трубопроводного газа и СПГ. Из-за ухода из страны концерн был вынужден списать $3,9 млрд. Генеральный директор ООО «Шелл Нефть» Cергей Стародубцев 6 мая заявил, что в ближайшее время будет приостановлена работа АЗС компании для обеспечения продажи бизнеса новому владельцу. Теперь по словам директора сегмента Даунстрим Shell Хайберта Вигевено, в рамках сделки с «Лукойлом» более 350 работников ООО «Шелл Нефть» сохранят трудовые отношения с новым собственником.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Агломерация Петербурга и Ленобласти активизирует деловые контакты с Китаем. Производители конфет, печенья и безалкогольных напитков из 47-го региона представят…
Антон Силуанов заявил, что менять систему НДФЛ нецелесообразно. Ранее обсуждалось предложение закрепить уплату данного налога по месту регистрации гражданина,…
Пассажирам рекомендуется использовать только упаковку, соответствующую требованиям аэропорта, сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной…
Эксперты отмечают, что самый успешный формат сейчас — это coffee-to-go («кофе с собой»).

Комментарии

    124
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.