ЦБ 16.06
$89.07
95.15
ММВБ 16.06
$
<
BRENT 16.06
$82.67
7359
RTS 16.06
1137.45
Telega_Mob

Компания Kamis может уйти из России

Ретейл уже сталкивается с проблемами в ассортименте американского производителя специй.

Специи - Фото: Pratiksha Mohanty / unsplash - Источник

Компания, владеющая брендом специй и приправ Kamis американская McCormick & Co., может уйти с российского рынка.

Часть ритейлеров заявляет о том, что уже недоступно 25% ассортимента производителя, а в некоторых продовольственных сетях указывают на возникшие трудности с поставками продукции этой компании, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Участники рынка отмечают, что компания распродаёт товар, оставшийся на складах, после чего Kamis может окончательно оставить российский рынок.

Напомним, в марте 2022 года в McCormick сообщили о приостановке всех операций в России, включая различные промокомпании и новые инвестиции. Тогда в корпорации отмечали, что будут следить за ситуацией. В отчётности за второй квартал в зарубежной компании зафиксировали убыток от обесценивания нематериальных активов в $10 млн, что связано с «прекращением деятельности в России».

Kamis входит в тройку крупнейших брендов специй представленных сегодня в РФ в категории наряду с австрийской Kotanyi и российской "Приправыч". На российский рынок этот бренд вышел в 1998 году. В 2021 году выручка "Камис-Приправ" составила 1,94 млрд рублей.

Вместе с тем, аналитики указывают на то, что с уходом из России Kamis, нишу довольно быстро смогут занять российские производители. В свою очередь исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков отметил, что основными поставщиками сырья для выпуска приправ и специй в РФ выступают страны Юго-Восточной Азии, что исключает возникновение дефицита такой продукции и даже перебоев с поставками ингредиентов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Обучение будет производиться на базе новой лаборатории, которая создана при участии СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
«Россети Ленэнерго» будут готовить новые кадры и повышать квалификацию действующих специалистов на базе Политеха.
Председатель Северо-Западного банка Сбербанка в рамках ПМЭФ рассказал о реализации совместных проектов с регионами Северо-Запада, в том числе с Петербургом,…
Предполагаемого злоумышленника подозревают в получении взятки в крупном размере.

Комментарии

    51
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.