Прямой эфир Sharingbest моб - 2 декабря

22.01.2019

Компаний, которые могут заменить «Метрострой» нет ни в Петербурге, ни в России

Такое заявление сделали эксперты, комментируя сообщение о разрыве Смольным всех контрактов с главным строителем городской подземки.

Радикальное решение было принято в день празднования 78-летия «Метростроя». Отметим, что по данным СПАРК общая сумма контрактов, заключенная администрацией с монополистом превышает 90 млрд рублей.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры подчеркивают, что причиной расторжения договора стало грубое неисполнение со стороны подрядчика условий госконтрактов. Это, якобы, привело к срыву сроков строительства новых станций подземки и многократных задержкам зарплаты рабочим. Еще в декабре стало известно, что компания не сдаст вовремя участки Невско-Василеостровской и Фрунзенско-Приморской линий.

В «Метрострое» с позицией Смольного категорически не согласны и готовы идти в суд. Нового подрядчика начнут искать через 10 дней. Как выяснила «Фонтанка» в числе претендентов как минимум 4 компании: «Ойкумена», «Стройтрансгаз», «Трансинжстрой» и «Мостотрест». Последний, по информации журналистов, связаны с бизнесменами Геннадием Тимченко и Аркадием Роттенбергом. Эксперты не исключают, что возведением подземки займутся сразу несколько организаций.

Еще в конце прошлого года экс вице-губернатор Игорь Албин заявил, что Смольный намерен уйти от практики монополии. Как бы то ни было, строительство, и ввод новых станций в городе вновь затормозится.

Мнением поделились член рабочей группы по развитию метрополитена, депутат городского парламента Алексей Ковалев и генеральный директор «Объединения строителей подземных сооружений промышленных и гражданских объектов» Сергей Алпатов.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Благотворительные организации заявили о «беспрецедентном дефиците онкопрепаратов»
Фонды Константина Хабенского, «АдВИТА», «Подари жизнь» и другие призвали власти пересмотреть систему регулирования лекарств.
Александра Беглова просят перевести старшеклассников на полноценное дистанционное обучение
Судя по рекордному числу лайков «ВКонтакте» к призывам перевести школьников на дистанционку, многие родители не вполне удовлетворены действующей смешанной…
Партия «За правду» Захара Прилепина объединилась с «ПВО» Николая Старикова на выборах
В Госдуму, а также петербургский ЗакС они пойдут под флагом партии «За правду».
ОКСАНА ВОЛКОВА: «Косметология – это в первую очередь медицина, а лишь потом бизнес»
Гость студии - Оксана Волкова, главный врач Центра косметологии Оксаны Волковой

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.