ЦБ 07.08
$60.37
61.36
ММВБ 07.08
$61.94
63.9
BRENT 07.08
$115.54
7291
RTS 07.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

Компании VK, «Яндекс» и Ozon получили от правительства РФ льготный кредит на 130 млрд рублей

Как пишет «Коммерсантъ», средства помогут компаниям выполнить обязательства перед держателями евробондов.

Заключение договора - Фото: ccfb / pixabay - Источник

Российское правительство выделило компаниям VK, «Яндекс» и Ozon льготный кредит в размере 130 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Минцифры и источники в кабинете министров.

Отмечается, что у «Яндекса», VK и Ozon были выпущены конвертируемые облигации: на 1,25 млрд долларов, на 400 млн долларов и на 750 млн долларов соответственно. После начала событий на Украине зарубежные биржи NASDAQ и LSE приостановили торговлю акциями и глобальными депозитарными расписками этих компаний.

При этом держатели облигаций получили право требовать выкупа всех выпусков. В связи с этим на счетах корпораций должно быть достаточно средств, чтобы расплатиться с держателями евробондов по их первому требованию.

В Минцифры изданию сообщили, что правительство поддержало инициативу ведомства и предоставило российским интернет-компаниям льготные кредиты.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Общественный штаб сможет подготовить поправки в закон о реновации, – заявил в эфире Business FM Петербург председатель Заксобрания Александр Бельский.…
Более 60% петербургских компаний заявили, что берут на стажировку молодых специалистов. Причём 24% работодателей даже разрабатывают соответствующие программы…
Ходатайство от музыканта рассмотрит Советский районный суд Уфы 5 августа.
Девелопер Etalon Group сократил продажи, ЛОЭСК не смогла привлечь возобновляемую кредитную линию, прямые рейсы в Египет будет выполнять чартерная авиакомпания…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.