Форум МЫ - 9 марта моб

Компании разрабатывают правила робототехники для бизнеса

Учитывая тренд, возникает запрос и на кибербезопасность. В частности об этом сегодня говорили эксперты отрасли на петербургском форуме GIS Days.

Инциденты, связанные с хакерскими атаками на IT-инфраструктуру, занимают первое место среди всех глобальных рисков для предпринимателей. Об этом говорится в докладе Allianz risk Barometer 2019. Усугубляет ситуацию то, что преступники больше не действуют в одиночку, а объединяются в синдикаты. Как следствие, процесс производства и распространения вредоносного ПО и спама поставлен на поток. На этом фоне консолидация бизнеса и разработчиков защитных программ особенно важна. Это одна из целей площадки GIS Days.

Директор департамента организации работ с заказчиками «Газинформсервис» Роман Пустарнаков Эта площадка дает бизнесу, разработчикам общение, возможность услышать друг друга и возможность обменяться мнениями по наиболее острым вопросам. Мы назвали конференцию «Современные тренды в области информационной безопасности». На текущий момент основные тренды: в России введен 187 закон о КИИ. Людям необходимо про него рассказывать, закон непростой у многих есть вопросы. Другой тренд – построение центров мониторинга информационной безопасности, который так же здесь обсуждается.

Пожалуй, наиболее актуальный тренд в сфере IT – роботизация бизнес процессов. Речь идет о работе финансовых и кадровых служб, а также служб безопасности. Многие корпорации уже передают автоматике закрытие авансовых платежей, формирование отчетов о контрагентах, обработку больничных листов и многое другое. Постепенно тенденция захватывает и представителей среднего бизнеса.

Региональный менеджер UiPath Светлана Архипкина Рекламная роботизация – это когда вы связываете между собой всю инфраструктуру компании на уровне интерфейсов, как это делает человек. В данном случае это будет делать не живой человек, который тратит на это очень много времени, из-за чего может страдать качество подаваемой информации, а это делает цифровой сотрудник, который, как мы уже знаем, не ходит в отпуск, который стоит дешевле и которого можно нагрузить совершенно разными задачами, не учитывая специализацию, которую мы всегда учитываем у человека.

Цифровизация рутинных процессов - это и новый вызов для программистов. Не случайно, производитель роботов UiPath и один из крупнейших в России системных интеграторов и вендоров в области безопасности «Газинформсервис» объявили о партнерстве. Внедрение актуального защитного ПО позволит управлять правами доступа робота, обеспечить целостность бизнес-процесса, а также защититься от хакеров, которые планируют сделать в коде автоматической системы т.н. программные «закладки».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Единый кампус СПбГУ построят под Пушкиным
Премьер Дмитрий Медведев поручил выделить средства на проектные работы.
Криптовалюты могут признать кладом или продуктом творчества
Ассоциация банков России предложила ввести налог на цифровые деньги, пишут «Известия».
Что действеннее - штраф за отказ от прививки или запрет на выход из дома?
В Экспертном клубе Петербурга обсудили ситуацию с вакцинацией в России.
В России могут декриминализировать «дадинскую статью»
В парламенте уже обсуждали смягчение наказания за неоднократное нарушение порядка проведения митингов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.