ЦБ 14.08
$60.90
62.54
ММВБ 14.08
$61.94
63.9
BRENT 14.08
$115.54
7291
RTS 14.08
1210.54
Telega_Mob

Коллапс на Московском шоссе: водители бросают автомобили на дороге

Проблемы на этой магистрали продолжаются вторые сутки.

Пробка на Московском шоссе - Фото: Telegram-канал «Мегаполис/ДТП и ЧП/Петербург» - Источник

На юге города продолжаются проблемы с проездом по Московскому шоссе. Сегодня утром пробка там растянулась более чем на 12 км. Очевидцы сообщают в соцсетях, что некоторые водители глушили машины, в том числе фуры, и шли по обочине пешком.

Пробка на Московском шоссе образовалась утром 30 ноября, когда снегопад помешал грузовикам выехать со склада. В соцсетях писали, что дорога в Петербург из Колпино занимала 11 часов, а затор выезда со склада не прекращался и в ночь на 1 декабря.

Проезд по многим петербургским дорогам затруднен из-за снегопада, который начался в понедельник. В вечерний час пик загруженность магистралей достигает 10 баллов, утром в среду отмечалось 8-9 баллов. С начала недели неоднократно сообщалось о том, что пассажиры помогали выталкивать из снега общественный транспорт, а накануне водитель пассажирского автобуса высадил людей из салона у станции метро «Шушары», люди шли пешком в сторону Колпино. В ночь на вторник специалисты не смогли развести Литейный мост из-за скопившегося на нем снега. В Ленобласти на скользкой дороге съехал в кювет и столкнулся с деревом автомобиль «Урал», который перевозил курсантов на учения, 14 человек пострадали.

30 ноября городская прокуратура заявила, что будет проверять, насколько качественно улицы убирают от снега. Предостережение уже получил глава дорожного предприятия «Центр» за работу в Московском районе без учета погодных условий.

Сообщается также, что снегопады повысили спрос на дворников в Петербурге на 215% за последнюю неделю ноября. За это время на портале HeadHunter возникло 400 вакансий для них, тогда как обычно публикуется около 100 объявлений от работодателей в неделю.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За преобразование государственного унитарного предприятия в акционерное общество проголосовал 31 депутат.
Стоимость одного часа парковки для водителей категории B теперь составляет 100 рублей.
Такое решение Роспотребнадзора связано с распространением нового штамма коронавируса «омикрон».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.