ЦБ 03.12
$61.77
64.99
ММВБ 03.12
$62,00
<65,00
BRENT 03.12
$85.42
5276
RTS 03.12
1107.55
Telega_Mob

Ключевая тема дискуссий СПбМКФ – проблемы взаимодействия частных инвесторов и государства

Во время своего выступления Владимир Мединский заметил, что его не радует рост числа государственных театров и вспомнил Станиславского и Немировича-Данченко, которые, по словам министра культуры, не претендовали на гранты, а справлялись сами. В качестве положительного примера он привел петербургский театр им. Андрея Миронова, который смог найти баланс между частным и государственным финансированием.

Параллельно жаркие споры вели участники сессии, посвященной кинематографу. Во главе с Федором Бондарчуком и Юлианой Слащевой. В итоге участники выработали и презентовали дорожную карту развития российской киноиндустрии до 2025 года.

Форум не обошел стороной и уже готовые проекты. Например, губернатора Ленобласти Александр Дрозденко озвучил намерение открыть в 2019 году для туристов маяки у побережья Ладожского озера и Финского залива Балтийского моря. Переговоры об этом областная администрация ведет с русским демографическим обществом. Отметим, что эксперты еще несколько лет назад призывали перевести знаковые для Ленобласти объекты на самоокупаемость.

Параллельно университет ИТМО презентовал 4 концепции архитектурно-планировочного решения «ИТМО Хайпарк». Сообщается, что по итогам форума международное жюри выберет проект, который ляжет в основу мастер-плана будущего кампуса.

Всего же в этом году на деловой площадке было заявлено 25 мероприятий, однако не все они состоялись. В дни открытия форума многие СМИ обратили внимание на отсутствие некоторых именитых участников. Так, по данным «Фонтаки», была отменена презентация проекта «12 событий - 12 веков», где должны были встретиться режиссеры Никита Михалков и директор Русского музея Владимир Гусев. А на дискуссию «Искусство и городская среда» на приехал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Не дождались в Северной столице так же депутатов Елену Драпеко и Сергея Миронова.

Не обошлось мероприятие без традиционной полемики по поводу Кирилла Серебренникова. Как пишет «Афиша», лауреаты Европейской театральной премии выступили в защиту арестованного режиссера. В свою очередь министр Владимир Мединский призвал российские театры равняться на Александринку и ее худрука Валерия Фокина, который, впрочем, позже присоединился к высказываниям в поддержку Серебренникова.

Мнением поделились генеральный продюсер компании «ПРОФИТ» Игорь Толстунов, президент ассоциации интернет-издателей Иван Засурский и публицист Александр Цыпкин.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Минэкономики собирается реформировать классификацию по ОКВЭД. Это должно помочь предпринимателям оперативнее получать господдержку. Проект предполагает,…
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Движение транспорта будет закрыто в ночь на 3 и 4 декабря на участке от набережной Екатерингофки до Благодатной улицы в сторону КАД.
Кризис – это временно. Молодежь верит в то, что Россия станет сильным технологическим государством с развитым бизнесом, в котором уважают права граждан.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.