ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Кирилл Поляков: «С введением платной парковки у коммунальщиков будет больше возможности убирать снег»

Аномальный снегопад, жертвой которого пал Петербург, выявил еще одну острую проблему: пользователи платной парковки, наравне с остальными автовладельцами, нередко вынуждены самостоятельно расчищать места для стоянки. Особенно актуально это для центра города, где накануне заработала новая зона, затронувшая 71 улицу. Сложившуюся ситуацию шеф-редактор Business FM Петербург Максим Морозов обсудил с председателем Комитета по транспорту Кириллом Поляковым:

Кирилл Поляков - Фото: пресс-служба комитета по транспорту Санкт-Петербурга

Максим Морозов: В связи с последствиями аномального снегопада у водителей возникает вопрос: плату Смольный взимает, а парковочные места не все хорошо и качественно очищены от снега. Как решается вопрос?

Кирилл Поляков: Решается вопрос планово. С введением зоны платной парковки эта зона стала свободнее, и у коммунальщиков появилось больше возможности убирать снег, чем когда все было запарковано – из-под машин снег не выгрести. С учетом, что у нас по опыту было в зоне платной парковки 2900 мест, там среднее время стоянки было не более двух часов, и возможности у коммунальщиков содержать эту территорию было больше. Поэтому с введением этой зоны ситуация с уборкой улучшится. Что касается заваленности мест, мы это тоже понимаем. Поэтому, в том числе, для жителей, которые проживают в этом месте и не успели оформить парковочное разрешение, у нас на первое время, естественно, будут определенные послабления. Если житель подал заявление на получение парковочного разрешения, а там регламентный срок – 10 дней, и он получит в это время штраф – то такие штрафы, конечно, будем отменять.

Максим Морозов: Как организована контрольная деятельность в этот непростой период?

Кирилл Поляков: Контрольная деятельность организована точно так же, как она была организована по текущей зоне платной парковки: ездят парконы и фиксируют, соответственно, стоит машина – не стоит, оплачено место – не оплачено, есть парковочное разрешение или нет.

Напомним, что ранее Business FM Петербург рассказал о старте работы с 1 декабря новой зоны платной парковки в центре Петербурга: автомобилисты оказались недовольны качеством уборки снега.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Речь идет об отдыхе в России, стоимость которого в настоящий момент значительно ниже традиционных заграничных направлений. Отпуск в российских регионах…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
По итогам 2023 года в Северной столице он может составить 102,8%.

Комментарии

  1. Мария Ю. 02 декабря 2021, 23:30 # 0
    Я житель Центрально Района СПБ, прошу вас дать расширенный комментарий цитаты Кирила Полякова:"… для жителей, которые проживают в этом месте и не успели оформить парковочное разрешение, у нас на первое время, естественно, будут определенные послабления. Если житель подал заявление на получение парковочного разрешения, а там регламентный срок – 10 дней, и он получит в это время штраф – то такие штрафы, конечно, будем отменять".
    Какие шаги нужно будет сделать автовладельцу, что бы отменить штраф?
    Я обратилась в СПб ГКУ «Городской центр управления парковками СПБ» (812)417-60-00, консультант сообщил, что штрафы за парковку без парковочного разрешения (для жителей) будут начисляться с 1 декабря 2021г вне зависимости от того когда подано заявление.
    1. Татьяна Р. 06 декабря 2021, 01:55 # 0
      Согласна, очень хотелось бы узнать алгоритм действий автовладельцев. В центре управления парковка и СПб об этом ничего не знают.
      1. Татьяна Р. 06 декабря 2021, 08:30 # 0
        Очень хочется верить, что фраза об отмене штрафов не просто пустые слова.
        1. Татьяна Р. 06 декабря 2021, 16:00 # 0
          Очень интересный вопрос, а ответа всё нет.
          63
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.