ЦБ 12.04
$77.17
91.78
ММВБ 12.04
$77.17
91.55
Форум МЫ - 13 апреля моб

«КидБург» просит Роспотребнадзор разрешить работу в индивидуальном порядке

Предприниматели считают, что на фоне работающих школ их простой не имеет никакого практического смысла, а также рассчитывают на оговорку в городских нормативах.

«КидБург» просит Роспотребнадзор разрешить работу в индивидуальном порядке - Фото: intermediarf.com -Источник

Детский город профессий настаивает на взрослых условиях игры. Сеть «КидБург» обратилась в Роспотребнадзор с просьбой разрешить им открыться в ближайшее время. В индивидуальном порядке. Напомним, на прошлой неделе Смольный объявил об очередном этапе снятия ограничений с 12 сентября. Но запрет на все детские мероприятия сохранится как минимум до 20 сентября. Предприниматели считают, что на фоне работающих школ их простой не имеет никакого практического смысла. И рассчитывают на оговорку в городских нормативах.

Сеть детских развлекательных центров «КидБург» в своем обращении ссылается на одно из положений в 121-м «антикоронавирусном» постановлении Смольного. В пункте о запрете работы театров, кинотеатров, дискотек и прочих развлечений содержится примечание: «если иное не предусмотрено Роспотребнадзором».

Предприниматели надеются, что это допущение позволит им добиться снятия ограничений – в порядке исключения. Потому что, выражаясь поэтически, несколько месяцев взаперти для бизнеса – это травмы не совместимые с жизнью. А финансовые резервы на искусственное дыхание – зарплаты и аренду заканчиваются, несмотря на все уступки и поддержку партнеров. Всему есть предел. И терпению бизнеса тоже. По итогам года сеть прогнозирует падение выручки на 70%. Мысль о кредите вызывает у игроков пострадавшей отрасли разве что горькую усмешку.

Генеральный директор «КидБурга» Пётр Устюжанинов Все равно немного непонятная ситуация с точки зрения человеческой психологии. Открыты детские сады, открыты школы, дети ходят в места массового скопления, то есть там они могут находиться, и это вроде как не несет угрозы их здоровью. С другой стороны, находиться в каких-то других общественных местах, где намного больше площадь помещения, намного больше кубатура воздуха, намного чаще происходит воздухообмен, считается более опасным. Тут вопрос чисто психологии. Мы уже с ним столкнулись. В других регионах, где уже работа постепенно возобновляется, мы видим, что есть серьезный спад посещаемости, мы видим, что наши гости с осторожностью относятся к этой ситуации. Все эти нехорошие слухи, которые ходят в средствах массовой информации о какой-то там второй волне, конечно, давят на потребительский спрос сверху, и мы это на себе ощущаем. Тем не менее, мы считаем, что надо открываться, надо начинать нормальную жизнь и жить дальше.

Как отмечают авторы обращения в Роспотребнадзор, первым воспользовался исключительным правом на снятие ограничений в особом порядке Мариинский театр. Двери для первых зрителей открыли 20 июня – через день после принятия той самой поправки. Однако в комитете по культуре подчёркивали, что Мариинка – федеральное учреждение, Москва распорядилась так, а не иначе - и все совпадения случайны. О перспективах «индивидуальных рассмотрений» рассуждает адвокат, советник GRATA International St. Petersburg Павел Балюк.

Адвокат, советник GRATA International St. Petersburg Павел Балюк На наш взгляд, удовлетворение подобного рода обращения возможно, если там будут соблюдены все необходимые требования по нормам и правилам, соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора, но с учетом нынешней обстановки. Так как в последнее время не останавливается прирост заболевших, а с учетом того, что в рассматриваемом случае речь идет именно о детском комплексе, детских мероприятиях, то, возможно, (конкретно в данном случае) им будет отказано до тех пор, пока ситуация с этим не улучшится.

Отметим, некоторые детские развлекательные центры в городе уже заработали. Как пишет «Деловой Петербург» в «Гранд каньоне» открылся «Высотный город» - он считается спортивным объектом. А сеть Joki Joya вернула в рестораны торговых центров свои игровые комнаты. Получить оперативный комментарий Роспотребназдзора и профильных комитетов Смольного не удалось.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Россия не в счет. Аналитики назвали семейный бизнес самым устойчивым в период пандемии
Эксперты полагают, что к России результаты исследования неприменимы.
Может ли Россия заработать на технологиях больше, чем на оружии?
Эксперты обсудили проекты, поступившие на крауд-платформу Агентства стратегических инициатив.
Полиции официально разрешили сбивать беспилотники
Речь идет о случаях, когда дроны угрожают жизни и здоровью граждан на публичных мероприятиях или мешают проведению следственных действий.
Россияне стали чаще отказываться от «серых» зарплат
Но радикально число согласных на эту схему не понизилось, так как налоги остаются камнем преткновения для бизнеса.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.