ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$82.02
5814
RTS 07.02
1005.16
Telega_Mob

Каждый десятый россиянин оплачивает покупки наличными

Такие данные в ходе опроса получили в НАФИ.

Портмоне - Фото: Emil Kalibradov / unsplash - Источник

Каждый десятый опрошенный россиянин сообщил о том, что предпочитает использовать наличные средства при оплате покупок, сообщили ТАСС в аналитическом центре НАФИ. Специалисты подчеркнули, что 73% респондентов выбирают безналичные способы платежей за товары и услуги.

«К уровню начала года вернулась и доля тех, кто расплачивается исключительно наличными деньгами. В сентябре 9% россиян сообщили, что использовали только наличные деньги для оплаты покупок», - отметили в НАФИ.

«Доля тех, кто оплачивал товары или услуги таким образом, в сентябре выросла на 5 процентных пунктов по сравнению с мартом-апрелем. До марта 2022 года преимущественно безналичными способами расплачивались 72% россиян», - уточнили в НАФИ.

Напомним, 23 сентября Центробанк зафиксировал рост спроса на наличные до максимума с начала марта.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«СПБ биржа» с 9 февраля увеличит количество ценных бумаг международных компаний, доступных для заключения биржевых сделок на основной торговой сессии,…
В ближайшее время страна может столкнуться с ростом числа авиакатастроф, предупредили в Профсоюзе летного состава России. И причина не только в дефиците…
Информацию подтвердили в петербургском метрополитене.
Датский пивоваренный концерн уже начал процесс отбора потенциальных покупателей и рассчитывает запустить оферту в I квартале 2023 года, следует из финансовой…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.