ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Каждая пятая компания отказалась от традиции дарить новогодние подарки сотрудникам

Еще 15% руководителей собираются вручить презенты только ключевым партнерам.

В этом году каждая пятая компания отказалась от традиции дарить новогодние подарки своим сотрудникам - Фото: Bob Dmyt / Pixabay - Источник

Как пишет РБК со ссылкой на исследование компании ResearchMe, почти половина респондентов считают подарки от руководства важной частью корпоративной культуры. Лишь 5% полагают, что персональных поздравлений заслуживают исключительно те, кто занимает высокие должности или возглавляет подразделения.

Самым желанным подарком от работодателя опрошенные сотрудники называли премии. Однако появились и оригинальные предпочтения. Каждый десятый мечтает получить дополнительный оплачиваемый отпуск в пятизвездочном отеле. Часть обрадовались бы сертификатам на поход к психологу. А один процент респондентов хотел бы получить годовой набор масок, перчаток и антисептиков. Новые тренды в этом году отразились и на подарках для руководителей, отмечает директор Департамента корпоративных коммуникаций Ассоциации менеджеров Юрий Праслов.

Директор Департамента корпоративных коммуникаций Ассоциации менеджеров Юрий Праслов Мы заметили, что дарят открытки со ссылкой на фонды. У каждого топ-менеджера есть право поучаствовать в благотворительной акции, либо нет. Алкоголь, конфеты, ценные призы – все уже от этого устали. Сотрудникам нужно подтверждение их значимости и какие-то премиальные в конце года. Материальная мотивация остается.

Большая часть компаний, которые не смогут в этом году поздравить коллективы – относится к пострадавшим отраслям. В первую очередь, это сфера обслуживания, гостиницы и рестораны. На втором месте – предприятия из сферы финансов, на третьем – ретейлеры.

Чаще других получать презенты от руководства будут сотрудники из рекламных, а также медицинских и фармацевтических компаний. В основном, те, кто собирается поздравлять сотрудников – рассчитывают воспользоваться различными службами доставки. Еще часть обещает сделать это после того, как все вернутся с удаленной работы в офис.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургские депутаты инициировали проверку Смольного
Несколько петербургских депутатов потребовали проверить, не злоупотребляют ли чиновники полномочиями, вводя антиковидные ограничения.
Петербургские аналитики подвели политические и экономические итоги года
Оказалось, что лучше всего описать происходящее в городе и стране можно лишь с помощью метафор.
Роспотребнадзор может закрыть все ветклиники в жилых домах
Проект пока не представлен официально, но депутаты уже обратились в ведомство с просьбой пересмотреть его.
Ученые спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19 в Петербурге и Москве
В начале второй волны в СПбГУ и Политехе были настроены на более апокалиптичный сценарий.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.