ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$83.39
7443
RTS 30.05
1167.72
Telega_Mob

Каникулы для петербургских школьников могут продлить до 9 ноября

В зависимости от эпидемической обстановки, отдельные образовательные учреждения и классы рискуют остаться на дистанционном обучении

Каникулы для петербургских школьников могут продлить до 9 ноября – Фото: klimkin / Pixabay - Источник

Помимо продления каникул, в зависимости от эпидемической обстановки, отдельные образовательные учреждения и классы рискуют остаться на дистанционном обучении. Об этом сообщил председатель Родительского комитета Михаил Богданов после встречи с вице-губернатором Ириной Потехиной. Ранее она разместила в соцсетях опрос о том, какой формат школьных ограничений наиболее приемлем для петербургских семей. Более половины респондентов проголосовало за поздний выход с каникул. Главное, чтобы этим и ограничились, полноценный дистант сейчас не нужен никому, - считает Михаил Богданов.

Председатель Родительского комитета Михаил Богданов Пока еще официальных решений никаких нет. Как я понимаю, сейчас идет консультация с Роспотребнадзором и окончательные решения будут объявлены сегодня-завтра. Давайте пока не будем делать никаких поспешных выводов, не будем бояться зверя, пока он не выскочил навстречу. Что касается дистантов, то я очень надеюсь и рассчитываю, что не будет никакого дистанта в Санкт-Петербурге. Всем понятно, что это категорически неприемлемый вариант в первую очередь для образования. Кроме процесса обучения в целом, есть дети, которым надо готовится к экзаменам – их никто не отменяет, по срокам все остается так, как министерство просвещения озвучивает, у нас все состоится в полном объеме. В том числе и выпускникам надо работать, учится и встречаться с учителями. Дистантом это не обеспечить. Об этом был разговор с Ириной Петровной, и наша позиция совершенно четко озвучена комитету по образованию.

Слова эксперта подтверждает и опрос «Фонтанки». Помимо вариантов, которые предложила Ирина Потехина, издание добавило пункт «никаких ограничений». За него, ожидаемо, проголосовало большинство респондентов. Как бы то ни было, ситуация в городе ухудшается. Уже сейчас более тысячи школьников болеют коронавирусом, сотни классов находятся на карантине, сообщили в Смольном. На этом фоне внимание приковано к Москве, где частичное дистанционное обучение ввели с 19 октября. При этом власти столицы еще в начале месяца заявляли о том, что планов о переходе на удаленный режим нет. Также СМИ сообщают о проблемах. В первый же день «рухнул» сервер цифровых дневников, а видеосвязь удалось отладили только сегодня.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты отмечают, что самый успешный формат сейчас — это coffee-to-go («кофе с собой»).
На прилавках Северной столицы в ближайшее время появится кофе из Мьянмы, а петербургский бизнес может начать поставки в эту республику Юго-Восточной Азии…
Изменения коснутся нескольких трасс во Всеволожском, Ломоносовском и Выборгском районах 47-го региона.
Суд частично удовлетворил заявление «Русхимальянса», выступающего оператором проекта комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге, ВТБ запускает…

Комментарии

    49
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.