ЦБ 22.09
$73.21
85.86
ММВБ 22.09
$73.2
86.68

Канал HBO выпустил трейлер сериала о Екатерине II

Его снимали в Петербурге и Царском селе

https://news.yandex.kz

Кровожадный Распутин, монстры, созданные в КГБ, и Чернобыльская АЭС. В западном кинематографе ренессанс так называемой «русской темы». Несмотря на то, что продюсеры стараются уйти от штампов 90-х и 00-х «водка, матрешка, балалайка», удается это не многим. Эксперты приводят в пример громкий провал проекта Netflix «Последние цари», который раскритиковала не только российская, но и иностранная пресса. Зрителей возмутило большое количество откровенных сцен, а также пренебрежение к деталям. Так, по версии режиссера мавзолей Ленина появился на Красной площади в 1905 году. Отметим, что в последние три года в стриминговых сервисах «многосерийки» о России или русских на особом счету. Можно вспомнить проекты «Матрешка», «Романовы», «Война и мир», «Очень странные дела» и, конечно, «Чернобыль». Последний, как ни удивительно, смог обойтись минимумом «клюквы».

Кинокритик Давид Шнейдеров.Меньше всего мне в этом видится русофобия, потому что русофобии, особенно в сериале «Чернобыль», который весь пронизан уважением, состраданием и гордостью за советский народ - ее нет. Люди заметили, что мы все зашлись в ссорах, спорах, склоках. Люди поняли, что Россия - это кладезь историй, которые будут интересны, интересны всему миру. Мне жаль, что не слишком удался фильм Томаса Винтерберга «Курск». Может быть, от того, что их не пустили в Россию снимать. То, что происходит на подводной лодке – да, достоверно, а все, что снаружи – нет. Это хорошо, что нас помнят. «Клюква» - когда Мавзолей появляется в кадре в период царствования Романовых. Ну, сэкономили на консультантах, бывает. Но нет ненависти, это очень хорошо.

Очевидно, что на достигнутом кинематографисты со всего мира вряд ли остановятся. Например, уже анонсирован сериал о «лихих» 90-х «Московский нуар», режиссером которого выступил номинант премии «Оскар» Микаэль Хафстрем. Сегодня же стало известно, что канал HBO сняла в Петербурге и Царском селе сериал о Екатерине Великой. Не исключено, что в случае успеха существенно вырастет турпоток иностранцев в Россию. Показательный пример уже есть. После выхода все того же «Чернобыля», интерес путешественников к Припяти подскочил на 40%.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Небо открыто – «Пулково» просит у правительства новый статус
Он даст аэропорту возможность открыть новые направления и увеличить пассажиропоток.
Конюшенное ведомство: за чей счёт реконструировать?
В Петербурге открылась выставка пяти проектов реконструкции Конюшенного ведомства. Смольный планирует определиться с концепцией исторического здания до…
Россия оказалась у края очередной демографической ямы
Только за последние полгода, по данным Росстата, численность экономически активного населения рухнула на миллион человек.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.