25.01.2019

Как вывести из тени ресурсы компании

Термин Тень приписывают Карлу Густаву Юнгу, швейцарскому психиатру, основоположнику аналитической психологии. Тень - это то, чем мы решили не быть. Бизнес как живой организм развивается по тем же законам, что и человек. Со своими официальными и скрытыми правилами, белыми и черными зарплатами, серой отчётностью и теневыми рынками.

То, что нас раздражает или восхищает в других, есть в нас, но находится в тени нашего сознания. Кто-то сказал, что организация - это удлиненная тень руководителя. В каждой компании есть свои негласные запреты, которые шепотом обсуждают в курилках. Самые запретные темы, общие для российских компаний - деньги и связи. Негласные запреты на свободную одежду, уход с работы раньше начальника, личные отношения, собственный бизнес вне компании, - все это теневые стороны жизни организации, неписаный кодекс поведения. Истории о наказаниях нарушителей становятся корпоративными мифами и передаются из уст в уста. Каждый новый сотрудник проходит испытание тенью. Предупрежден - значит, вооружен. Если нет, танец на граблях новенького может стать ярким и коротким напоминанием о том, как не надо себя вести. И дать новую пищу для разговоров в курилках.

На соблюдение неписаных законов тратится время и внимание, ещё больше ресурсов сотрудники тратят на то, чтобы скрыть нарушения. Это рассеивает цели и искажает творчество. Обычно руководитель не признает себя автором теневых запретов. В одной компании директор не любил грязной обуви. Компания тратила бюджет на аппараты для чистки ботинок, которые были у каждой двери. Сотрудники охраны труда следили и составляли регулярные фотоотчёты обуви подразделений, злостные нарушители лишались премии. В чистоте нет ничего плохого, пока она не замещает цель бизнеса на деньги собственника. Взрослый человек сам отвечает за свой внешний вид и не нуждается в ежедневной проверке.

У каждой компании свои теневые проявления, если их прояснить, появится свободное время, люди, деньги и силы для достижения истинных целей бизнеса. Посмотрите, что в поведении ваших сотрудников выводит вас из себя, что в затратной части бюджета напрямую не влияет на бизнес. В каких подразделениях растет штат и почему. И если это штат юристов или охраны, а вы занимаетесь производством мороженого, это повод задуматься о скрытых ресурсах компании.

А сегодня вопрос: чему вы доверяете больше, признанным авторитетам или своему опыту?

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Оранжевую» ветку метро проложат дальше Кудрово
Власти обратятся в кабинет министров с просьбой продлить четвертую линию петербургской подземки не только до Кудрово, но и до деревни Новосаратовка.
«Прекратите насиловать депутатов!»: заседание ЗакСа закончилось скандалом
Казалось бы рядовое обсуждение законопроекта о материнском капитале в городском ЗакСе в итоге перешло в глобальную плоскость со взаимными упреками, выключением…
Петербург занял первое место в России по числу закрывшихся предприятий
Business FM Петербург узнал мнения экспертов о причинах попадания в антирейтинг.
Смольный задумался о послаблениях для бизнеса
Правительство Петербурга готовит новую редакцию 121-го постановления «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.