ЦБ 07.12
$73.67
83.11
ММВБ 07.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Как снизить риски заражения в сфере обслуживания

Петербургские бизнесмены ответили Роспотребнадзору, как сделать так, чтобы походы по магазинам, ресторанам и парикмахерским были безопасными.

Роспотребнадзор предложил бизнесменам высказаться, как снизить риски для персонала и посетителей предприятий в сфере услуг. Разделить посетителей кафе и ресторанов пластиковыми и стеклянными перегородками. С таким предложением к главному санитарному врачу России обратился Союз малых предприятий Петербурга.

Председатель Союза малых предприятий Петербурга Владимир Меньшиков Мы считаем, что нужно использовать опыт других государств, например, Тайвань, который не закрывал общепит. Помимо всех прочих дезинфицирующих мест, придумали ставить простые пластиковые прозрачные перегородки в виде буквы Z на столе, тем самым отделяя одного посетителя от другого. Фактически после того, как человек пообедал, поужинал, дезинфицируется перегородка, стол, стул. Новый клиент садится в чистое место. Даже если посетители сидят близко друг к другу, за счет перегородки они не могут друг друга заражать. Мы считаем, что это - хорошая история. Есть один предприниматель, который уже сделал такую перегородку, и мы даже предложили нашим органам исполнительной власти взять, например, 5-10 ресторанов, под строгим контролем Роспотрбнадзора сделать пилотный проект и посмотреть, будет ли это безопасно. Цифры Тайваня показывают, что это было безопасно.

На следующей неделе несколько петербургских ресторанов начнут установку в залах специальных устройств для распыления антивирусного раствора.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар Это установка, которая позволяет под потолком сделать облако раствора обеззараживающего, который постепенно оседает. Это происходит несколько раз за весь период эксплуатации. То есть это можно каждый час делать, можно делать, только когда меняются посетители или когда входят новые. Совмещение с обеззараживанием входной зоны там, где ресепшн и там, где гардероб – это будет второй барьер уже для безопасного нахождения в зале. Самое главное, что эта установка может работать в присутствии людей, не нанося никакого вреда человеку, и абсолютно не мешает.

Есть вероятность, что власти разрешат людям ходить в спортзалы, также как в рестораны: с ограничением по числу посетителей. Однако для игроков рынка, терпящих колоссальных убытки, такое решение будет невыгодным.

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева Нам было бы логичней открыться в то время, чуть позже, когда уже эпидемия пойдет на спад, когда количество заболевающих уже будет таким, когда можно будет проходимость в фитнес-клубах увеличить максимально. Нам нужны групповые программы, мы не сможем открываться без них. Нужно, чтобы количество людей в фитнес-клубе было максимально возможным в рамках эпидемиологического контроля. То есть то, что может позволить Роспотребнадзор с точки зрения необходимого большого количества людей, которое бы повлияло на маржинальность нашей деятельности, чтобы мы не работали в этот момент в минус. Потому что очень может случиться, что ограничение отсутствия групповых программ, отсутствие раздевалок, дистанции между людьми в 2 метра повлечет то, что количество людей в фитнес-клубе будет недостаточно большим для того, чтобы мы могли работать в плюс.

Ритейлеры попросили разрешить их сотрудникам проходить не только первичный, но периодический медосмотр.

Председатель Комитета по торговле Петербургской торгово-промышленной палаты Ольга Волкова Что это значит для тех предприятий, организаций, которые особенно связаны с продуктами питания? Здесь чрезвычайно важно, чтобы сотрудники своевременно получали эти медицинские осмотры. Не только те, которые в эти дни сейчас устраиваются на работу, а продовольственный ритейл сейчас очень активно нанимает новых сотрудников, но и те, чьи медицинские осмотры уже закончились, истек их срок действия. Поэтому такое предложение по Санкт-Петербургу было направлено. Надеемся, что оно будет рассмотрено положительно.

Действующие постановления Роспотребнадзора требует почти хирургической чистоты. Их вполне достаточно для безопасности, – рассказал Business FM Петербург владелец сети салонов красоты PAUL MITCHELL Дмитрий Лавров.

Владелец сети салонов красоты PAUL MITCHELL Дмитрий Лавров Там должны быть и защитные костюмы у всех мастеров и такие защитные не маски, а пластиковые экраны такие на лицо. Дезинфекция, расстояние между каждым клиентом 1 метр, 20 минут интервал между клиентами и проветривание помещения. Короче, там куча всего. В принципе что-то еще выдумывать не будем. Нам бы соблюсти те требования, которые хотят в Роспотребнадзоре, потому что они достаточно сложные к исполнению.

Ранее Роспотребнадзор анонсировал план поэтапного возобновления работы кафе. После окончания режима самоизоляции ведомство рекомендовало открывать только те точки общепита, чья площадь не превышает 50 кв. метров. В зале таких заведений должно быть не более пяти небольших столов.

Также сегодня стало известно, что власти южной итальянской области Калабрия разрешили открыть кафе и рестораны. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на римские СМИ, обслуживать посетителей можно будет только на открытом воздухе.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О том, как получить льготный займ на выплату заработной платы и какие региональные инициативы готовят для третьего пакета мер рассказали генеральный директор…
Своим опытом организации учебного процесса в удаленном формате поделились ректоры международных университетов во время ZOOM-конференции, организованной…
Россияне на «удаленке» чаще занимались работой и самообразованием, нежели просмотром сериалов. Больше остальных трафик вырос у платформ для онлайн-обучения,…
Более 80% молодых людей в России либо не интересуются ей вообще, либо не имеют на этот счет определенного мнения - к такому выводу пришли специалисты немецкого…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.