ЦБ 14.08
$60.90
62.54
ММВБ 14.08
$61.94
63.9
BRENT 14.08
$115.54
7291
RTS 14.08
1210.54
Telega_Mob

Кадровый дефицит на рынке труда: как найти и удержать сотрудника?

Кадровый дефицит заставляет петербургских предпринимателей бороться за работников в ритейле, общепите и логистике. В прошлом месяце востребованность курьеров выросла в четыре раза. Причем, на эту позицию стали чаще уходить бывшие кассиры. В целом руководители отмечают, что поведение соискателей изменилось. Какие факторы помимо пандемии повлияли на рынок труда, и как бизнес привлекает новых сотрудников – в материале обозревателя Business FM Петербург Дарьи Вараксиной.

Поиск работы - Фото: Marvin Meyer / unsplash - Источник

За прошлый месяц число вакансий на должность кассира выросло почти в три раза, подсчитали в Head Hunter. Эксперты отмечают, что из-за перехода работников в онлайн-торговлю, ритейл столкнулся с нехваткой линейного персонала. В Петербурге продавцы получают в среднем от 40 до 50 тысяч рублей в месяц. Заработки курьеров могут доходить до 80 тысяч. При этом есть возможность работать по гибкому графику. Чтобы удержать кадры, некоторые магазины внедряют режим частичной занятости. О том, сможет ли новый формат изменить рынок труда, рассуждает управляющий директор сервиса «Авито Работа» Артём Кумпель.

Управляющий директор сервиса «Авито Работа» Артём Кумпель Появляется режим, так называемой, частичной занятости – это подработки, когда у тебя есть 4-5 часов, ты можешь выйти на полную смену и дополнительно, с одной стороны, получить заработок как соискатель. Предприниматель решает свою проблему за счет того, что он получает человека ровно здесь и сейчас, когда он ему нужен. Мне кажется, этот формат будет следующим рубежом в том, чтобы изменить подход к занятости. Второй момент, мы понимаем, что не всегда это возможно, когда у тебя сильно специфичный труд: то есть ты можешь заменить так кассира, но ты не сможешь взять какого-то оператора управления станком с ЧПУ на 4-5 часов, потому что это нужно огромное время на то, чтобы понять, как работать.

 

Впрочем, одним из наиболее эффективных способов удержать сотрудника остается повышение вознаграждения. По данным сервиса «Зарплата.ру», за год работники общепита стали получать больше в среднем на 20%, в то время как в ритейле – всего на 5%. Аналитики «Авито Работа» зафиксировали самый большой рост в сфере транспорта и логистики, по их оценкам он составил 23%. Еще одна тенденция, которая коснулась массовых профессий, состоит в том, что работодатели принципиально изменили требования к кандидатам, рассказывает замдиректора петербургского Центра занятости Татьяна Иванова.

Замдиректора петербургского Центра занятости Татьяна Иванова Три года назад, когда работодатель заявлял вакансию кассира или продавца, он говорил о том, что желателен опыт работы от года или от трех лет. Сейчас вообще таких требований нет. Первым делом они смотрят на личностные качества, на какие-то коммуникативные компетенции, потому что сейчас совершенно другая сфера предоставления услуг. К примеру, они принимают на работу того же кассира и говорят, что для них этот человек – лицо компании, и он должен быть приветливым, коммуникабельным, отзывчивым и неагрессивным.

Основным фактором, который усугубляет ситуацию на рынке труда, многие предприниматели считают демографию. В прошлом году в Петербурге умерло на 18 тысяч человек больше, чем родилось. Это рекордные цифры за последние 10 лет. Для сравнения в 2019-ом разница была в десятки раз меньше. При этом население не молодеет. Сейчас каждый пятый житель Северной столицы – старше 60 лет. В результате предприниматели чаще нанимают граждан «серебряного возраста». Наряду с этим изменились требования к образованию сотрудников. Продолжает председатель Комитета по торговле Петербургской торгово-промышленной палаты Ольга Волкова.

Председатель Комитета по торговле Петербургской торгово-промышленной палаты Ольга Волкова Специальное образование сейчас никто не требует. Торговые сети сами инвестируют значительные средства в обучение новых сотрудников, потому что сегодня магазины и кассовые аппараты – это достаточно высокотехнологичные объекты, там много разных IT-решений. Каждая торговая сеть готова инвестировать в сотрудников, обучая их на собственных площадках. Что касается возрастного ценза, то мы работаем с очень разными аудиториями, и с пожилыми людьми в том числе. Я бы это не связывала напрямую с пандемией - такая политика в сфере торговли проводится уже порядка 3-4 лет, поэтому пандемия скорее только обострила, но не стала главной причиной такого положения дел на рынке и в отрасли.

По итогам третьего квартала, число соискателей на одну вакансию в Северной столице сократилось почти в четыре раза по сравнению с 2020 годом, подсчитали в Центре занятости. Многие эксперты отмечают, что дефицит на рынке труда будет длиться еще не менее пяти лет. Впрочем, на прошлой неделе участники Всемирного экономического форума в Давосе заявили, что спустя век искусственный интеллект сможет заменить человека практически во всех трудовых сферах. Если верить прогнозу, то розничных продавцов роботы вытеснят уже через 15 лет.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Интервью с заместителем генерального директора компании «Метрострой Северной Столицы» Дмитрием Орловым.
Алексей Миронов отправится в исправительную колонию строго режима. Кроме того он будет обязан выплатить штраф в размере 10 млн рублей, сообщили в городской…
Кадровые изменения в компании связали с начало новой фазой строительства ледовой арены. Напомним, что спортивный комплекс «СКА Арена» в Петербурге должны…
Ленинградская области оказалась на шестом месте по данным исследования Фонда развития гражданского общества.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.