Sharingbest mob 3 июня

25.03.2020

Исследование: каждый пятый сотрудник предпочитает офис самоизоляции

Дистанционный режим нравится менее чем 40% респондентов.
Фото: iStock

Фото: iStock

Как сообщает HeadHunter, в первую очередь, опрошенные жаловались на неприспособленную к труду домашнюю мебель. В частности, в квартирах почти половины участников опроса нет рабочих столов и удобных стульев. Еще треть хотела бы иметь более мощные компьютеры или ноутбуки. Более 20% сотрудников на «удаленке» оказались недовольны скоростью интернета.

Выяснилось, что более половины работодателей отказались компенсировать сотрудникам затраты на необходимую технику для работы из дома. Только 11% компаний согласились оплатить персоналу интернет и мобильную связь.

Почти столько же соискателей уточнили, что не могут работать из-за отвлекающих факторов. Чуть больше оказалось тех, кто охарактеризовал домашнюю атмосферу как нерабочую. Причины подобной реакции кроются в психоэмоциональном напряжении.

Специалист по социальному влиянию Антон Калашников Мое мнение, что причины того, что люди выходят очень часто на работу  в офис не в том, что они не могут дома сосредоточиться или какие-то еще у них моменты с этим связанные. Мне кажется, что по большей части это связано с тем, что люди боятся, что просто режим «удаленки» из временного перейдет в постоянный со всеми вытекающими последствиями. Так они на работе вроде что-то делают, их видно и кажется, что сотрудник при деле, а на «удаленке» вроде и не видно его и, может, вообще не будет в нем необходимости. Некая тревожность, связанная с пандемией, курсом, мне кажется, толкает многих людей на такое осознанное появление в офисе.

Примечательно, что больше половины респондентов отметили, что на фоне распространения коронавируса искать работу стало сложнее.

Несмотря на это в Петербурге сохраняется проблема дефицита рабочего персонала. Аналитики выяснили, что наиболее остро в городе не хватает комплектовщиков, грузчиков и слесарей. Также часто ищут разнорабочих, механиков и электриков. Зарплатные ожидания женщин в этой сфере колеблются в районе 30 тыс. рублей. Мужчины хотят получать в среднем почти на 30% больше – в районе 45 тысяч.

Поделиться
Комментировать
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургский омбудсмен призвал усилить карантин и внимание к правам нуждающихся
В ходе ежегодного доклада в Заксобрании уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов выступил с предложением ужесточить в городе карантин,…
ЗакС переключился с карантина на экскурсии по крышам
Оппозиционные депутаты возмутились тем, что парламент обсуждает малозначимые проблемы.
Лечение пациента с коронавирусом оценили в 60-200 тыс. рублей в сутки
В Москве уже разрешили больным в легкой форме лечиться дома.
Эксперт: До 70% спортклубов в России могут обанкротиться из-за эпидемии коронавируса
Ограничения на проведение любых спортивных и культурных массовых мероприятий в Петербурге вступят в силу 26 марта 2020 года.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.