Sharingbest mob 5 августа

30.07.2020

«Интерес есть, отказов мало»: петербургские компании осваивают программу Safe Travel

Северная столица стала первым российский городом, решившимся внедрить международный стандарт.

Свыше 50 петербургских компаний подключились к программе Safe Travel - Фото: Официальный туристический городской портал Санкт-Петербурга Visit Petersburg -Источник

Свыше 50 петербургских компаний, работающих в индустрии гостеприимства, подключились к программе Safe Travel. Северная столица стала первым российский городом, решившимся внедрить международный стандарт. В перспективе QR-код качества должны будут получить все туроператоры, курорты и гостиницы. Таким образом они гарантируют клиентам безопасный и комфортный отдых. Интерес со стороны бизнеса есть, отказов мало, - рассказал в эфире Business FM Петербург директор Центра развития и поддержки предпринимательства Лев Кузнецов.

Директор Центра развития и поддержки предпринимательства Лев Кузнецов Мы по просьбе предпринимателей тестово запустили еще в прошлый понедельник для того, чтобы предприниматели могли посмотреть, каким образом им предстоит все заполнять. Уже с пятницы они могли это делать официально. 27 июля эта работа у них была официально разрешена. Безусловно, есть определенные требования, то есть по каждому пункту стандарта необходимо прилагать подтверждающие материалы . Эти заявки именно по Safe Travel попадают на модерацию в комитет по развитию туризма. Мы в свою очередь лишь прилагаем сервис, и в течение трех рабочих дней комитет по развитию туризма выдает либо отказывает. У нас есть возможность выдавать международный знак Safe Travel и другим областям. Например, предприятиям общественного питания. Там очень много заявок, но для них это не является обязательным. Там у нас более 100 заявок.

Подключение к программе небезвозмездное. В списке обязательных затрат – переобучение сотрудников, санитайзеры, маски и перчатки, информационные брошюры и многое другое. В итоге даже небольшому отелю на 50 номеров на старте придется выложить около 200 тыс. рублей.

Генеральный директор гостиницы «Адмиралтейская» Ольга КиселеваИдея замечательная, мне кажется. Лучшее, что можно было придумать. Действительно, есть и сейчас появляется очень много испуганных коронавирусной пропагандой людей, которые тщательно следят за соблюдением всех санитарных норм. В данном случае отели, которые получили такие QR-коды и соблюдают все эти условия, конечно, будут иметь дополнительные баллы для того, чтобы привлечь такую аудиторию. Плюс эта интерактивная карта, которая, я надеюсь, что будет немного доработана, потому что вижу, что есть там нюансы. То есть на карты сейчас общим махом заносятся все предприятия, и нет возможности отфильтровать гостиницы, турфирмы и так далее. Опять же, нет перехода с этой интерактивной карты на сайт.

Safe Travel – это один из ключевых пунктов программы своеобразного перезапуска туриндустрии Петербурга. Об этом ранее рассказал председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. Его ведомство и комитет по промышленной политике, инновациям и торговле подписали соглашение о сотрудничестве с представителями 12 туристических объединений. Вместе они собираются мониторить, насколько тщательно представители бизнеса соблюдают меры безопасности. Какие предполагаются санкции для нарушителей, пока неизвестно.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Журналисты отреагировали на идею запретить освещение жестоких преступлений
Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с такой инициативой после двух инцидентов с расчленением тел, которые произошли в Петербурге за неделю.
УЕФА займется развитием массового футбола в Петербурге
Пилотный проект будет реализован на территории трех регионов России
В Петербурге определились, как бороться с нелегальными перевозчиками
В городе могут регламентировать точки, из которых автобусам запретят вывозить пассажиров чаще трех раз в месяц.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.