ЦБ 10.04
$77.17
91.78
ММВБ 10.04
$77.17
91.55

Игроки рекламного рынка Петербурга потребовали отправить в отставку Сергея Серезлеева

По мнению агентств «Руан» и «Стоик», деятельность главы комитета по печати Смольного по проведению торгов дискредитирует власть города.

Серезлеева обвинили в монополизации рынка и сговоре с победителями тендеров. В компаниях утверждают, что часть игроков вообще не приняла участие в проведенном летом конкурсе, часть была отстранена комиссией, другие же не смогли подать заявки на все интересующие их лоты, поскольку по каждому нужно было собрать слишком большой объем документов. В итоге, по словам представителя «Руан» Марии Михеевой, Петербург недополучил 1,5 млрд рублей. Недовольные компании просят отменить результаты торгов и провести их повторно при соблюдении большей открытости и прозрачности. Претензии предпринимателей выглядят по меньшей мере странно, - говорит глава комитета по печати Сергей Серезлеев.

Напомним, что торги по наружной рекламе не проводились в Петербурге несколько лет, несмотря на требования федерального законодательства. Конкурс состоялся только после вмешательства ФАС России. После опубликования конкурсной документации ряд игроков пожаловались на условия тендера и антимонопольное ведомство признало большую часть жалоб обоснованными. Однако комитет по печати, который занимался организацией торгов, обжаловал его постановление в суде.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.