ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Telega_Mob

Honor прекратил поставки гаджетов в Россию

Китайский производитель может вернуться на рынок РФ через партнеров в странах СНГ.

Логотип Honor - Фото: Akshay Srivastava / unsplash - Источник

Китайский производитель смартфонов Honor приостановил официальный ввоз своей продукции в Россию. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники, поставки гаджетов от этого производителя в РФ прекратились ещё в марте.

При этом издание отмечает, что сейчас китайская компания предпринимает усилия по поиску партнёров в Армении и Грузии. Ранее представители Honor сумели достигнуть соглашения о сотрудничестве в Узбекистане, На такие шаги производитель мобильных устройств КНР пошёл для того, чтобы получить возможность экспорта в Россию своей продукции по механизму параллельного импорта.

Отметим, что официальных заявлений об уходе с российского рынка компания Honor не делала.

Аналитики объясняют такие масштабные решения желанием снизить санкционные риски благодаря создаваемой сети дистрибуторов в странах СНГ. Сейчас потребительская электроника не входит в ограничительные списки, однако китайская компания решила сыграть на опережение и подготовить подушку безопасности.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин ещё 30 марта подписал постановление правительства, отменяющее ответственность за параллельный импорт. При этом Госдума одобрила закон о его легализации в третьем чтении лишь 21 июня. Документ подразумевает возможность ввоза и использования в России товаров без согласия производителя или правообладателя.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Основное изображение на лицевой стороне банкноты - фрагмент Спасской башни. На оборотной стороне изображен Ржевский мемориал Советскому солдату.
С 30 мая по 5 июня по сравнению со средненедельным показателем 2021 года доходы компаний рухнули на 63%.
Адаптация малого и среднего предпринимательства к новым условиям невозможна без правового баланса антикризисных мер, а также частных и публично-правовых…
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме прокомментировал вопросы международного противостояния,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.