ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

Heliх вложит 5 млрд рублей в запуск сети пунктов бесконтактной сдачи анализов к 2026 году

Сервис Helix Express уже работает в пилотном режиме в Петербурге, где установлено 30 новых устройств – Лабоматов.

Лабораторная служба - Фото: CDC / unsplash - Источник

Петербургская лабораторная служба Helix запустит новый сервис бесконтактной сдачи анализов Helix Express. Общий объем инвестиций в проект до 2026 года составит 5 млрд рублей. Сервис уже запущен в пилотном формате в Петербурге, где установлено 30 Лабоматов – инвестиции в первый этап проекта уже составили 80 млн рублей. Об этом 23 августа в ходе презентации журналистам рассказал генеральный директор Helix Юрий Андрейчук.

Принцип работы нового сервиса следующий: клиенты смогут сдать анализы в удобной локации бесконтактно, оставив их в ближайшем Лабомате и оплатив в мобильном приложении. Курьеры будут отслеживать заказы онлайн, забирать биоматериал из Лабоматов каждые два часа и отвозить в Лабораторный комплекс. Сдать в таких пунктах можно будет также некоторые тесты на COVID-19, но, например, сдача крови по-прежнему будет возможна только в медцентре.

В Helix обещают, что такой вариант сдачи анализов будет дешевле для клиентов на 30%, а сроки получения результатов сократятся в два раза.

Устанавливать новые устройства Helix планирует в медицинских учреждениях, аптеках, аэропортах, торговых центрах и в ряде других коммерческих объектов. В планах компании до конца 2023 года установить порядка 320 Лабоматов в Петербурге и Москве, а к началу 2026 года Helix рассчитывает зайти с новым сервисом в российские города-миллионники – Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар и др. Всего до конца 2025 года компания собирается установить в России 3000 Лабоматов.

По словам Юрия Андрейчука, новый сервис Helix Express должен стать достаточно востребованным сервисом, в том числе, потому что среди клиентов наблюдается рост спроса на различные лоукост-решения в частном сегменте медицины.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Международная компания-перевозчик Ecolines удвоит число автобусных рейсов из Северной столицы в Таллин, суд в Петербурге удовлетворил иск Балтийского завода…
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.

Комментарии

    38
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.