ЦБ 02.10
$55.30
52.74
return; 1
Mediazia_Mob

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ: Если все-таки соблюсти дисциплину, самоизоляцию, то обойдемся без жестких мер

В ходе заседания правительства губернатор прокомментировал ситуацию с карантином в Санкт-Петербурге.

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге наблюдается дефицит как средств индивидуальной защиты для медработников, так и аппаратов ИВЛ. Об этом в ходе заседания правительства сообщил Александр Беглов. Он подчеркнул, что пока больницы справляются, но «мы подходим к красной черте». Губернатор высказал свою позицию и по поводу жестких карантинных мер, а также закрытия границ города:

Просто отделить весь город от Ленинградской области невозможно. Тогда никто не проедет на свои дачи и куда-то еще. Пока еще у нас есть возможность ограничиться теми мерами, которые мы сегодня предприняли. Но второй пакет мер зависит от того, как будет развиваться ситуация. Если все-таки удастся соблюсти наш ленинградский, петербургский характер, дисциплину, самоизоляцию, то мы тогда обойдемся без жестких мер. Если, конечно, не получится, тогда будем без всяких сомнений внедрять самые жесткие меры. Но это уже совершенно другая ситуация.

Также губернатор призвал депутатов Заксобрания «не пиариться на теме коронавируса». Реплика последовала после замечания о недостаточной поддержке бизнеса со стороны властей. В частности, парламентарий Надежда Тихонова акцентировала внимание на том, что большинство заявленных мер имеют отложенный характер, а предпринимателей так или иначе заставят заплатить:

Предложения все очень хороши. Мы их рассмотрим. Если говорить только «хочу», то ничего не будет. Есть реальная ситуация. Есть реальные деньги в бюджете. Мы сегодня принимаем меры экстренные для того, чтобы защитить малообеспеченных людей, прежде всего, и обеспечить лечение людей. Для этого нужно создать дополнительные койки. Это стоит огромные деньги. Поэтому давайте конкретно говорить без всяких «хотелок». Здесь не нужна какая-то PR-кампания, мы и так считаем деньги, не знаю, по крохам собираем. Прежде всего, нужно обеспечить бюджетников заработной платой. У нас чрезвычайная ситуация, хочу вам сказать. Просто тяжело, трудно, откровенно говоря. Я бы обратился к депутатам. Это ваши избиратели. Сделайте все, чтобы они сидели дома. Ни одного выступления я не вижу. Выступите, скажите, дадим вам эфир.

Помимо этого Александр Беглов рассказал о помощи наиболее незащищенным слоям населения:

Все обязательства должны быть выполнены в полном объеме – такие поручения я дал. Это касается не только выплат по строительству новых объектов, финансирования действующих учреждений социального обслуживания. Всего помощь нуждающимся оказывают более 3,5 тыс. социальных работников, более 2 тыс. волонтеров сегодня работают и помогают нам. Это все, кто не получает социальные услуги и которым нужно помочь именно на дому. Они вместе сейчас с медиками на передовой. Мы это очень ценим. Мы все вместе с вами должны сегодня работать с удвоенными силами. Люди от нас этого ждут. Прошу всех сосредоточиться, не допускать волокиты. Мы должны дойти до каждого нуждающегося.

Глава города в ходе заседания правительства анонсировал и открытие более 30 стационарных медицинских пунктов в садоводствах. «Сейчас медики получают инструктаж, чтобы не было заноса коронавирусной инфекции на эти территории. Мы создадим все необходимые условия, чтобы горожане имели возможность провести летние месяцы у себя на участке», - резюмировал губернатор.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Новые правила так же коснутся и других средств индивидуальной мобильности. Их выделят в отдельную категорию участников движения.
Политики уже обратили внимание на новую форму народного протеста.
Эксперты прогнозируют, что ипотека будет наиболее востребована на жилье комфорт-класса. Однако некоторые участники банковских форумов со скепсисом отмечают,…
Тема вывоза и переработки медицинского мусора вновь стала актуальной в Петербурге на фоне пандемии коронавируса.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.