ЦБ 22.04
$76.82
92.29
ММВБ 22.04
$76.17
90.93

Градсовет отказался обсуждать новый облик СКА-Арены

Проект спортивного объекта, который должен появиться на месте снесенного СКК, представили архитекторам накануне.

Эксперты отмечают, что будущая СКА-Арена может кардинально изменить облик района, причем не в лучшую сторону - Фото: ООО «Горка» - Источник

Здание предполагается сделать семиэтажным, разделенным на 14 секторов с максимальной высотой почти 54 метра, сообщает «Коммерсантъ». Эксперты отмечают, что будущая конструкция может кардинально изменить облик района, причем не в лучшую сторону.

Член Градсовета, руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов Вчера была очень выразительная тишина в ответ на предложение задавать вопросы и выступать. В общем, помянули минутой молчания несостоявшийся объект культурного наследия, памятник инженерным достижениям советской эпохи СКК Петербургский. Наверное, этим все комментарии ограничиваются. Единственное, что я надеюсь, что все-таки дрожжи там заканчиваются в этом горшочке, который варит, и высота, ширина и прочие размеры больше не будут увеличиваться. Но и гарантировать это невозможно, потому что похоже, что аппетиты растут постоянно.

Впрочем, есть и другое мнение. По словам архитектора Сергея Бобылёва, проект полностью соответствует ранее представленному видению и обсуждать его дальше не имеет смысла. Результаты же голосования Градсовета станут известны сегодня.

Архитектор Сергей Бобылёв Градсовет ничего демонстративно не делал. По сути не состоялось обсуждение данного проектного решения. Я в том числе не принимал участие в обсуждении, потому что считал, что-то предложение, которое представлено вполне может быть, и у меня впечатление, что это мнение большинства членов Градсовета. Я так понял, что в процессе корректирования и, может быть, даже строительства еще возможны какие-то работы над деталями, потому что сейчас довольно общее решение. Как будут устроены козырьки, ограждения? Насчет рекламы пока ничего не было сказано. Я думаю, что возможны еще какие-то изменения. Но принципиально решение, на мой взгляд, состоялось.

Напомним, что проект СКА-Арены пережил уже несколько реинкарнаций. Сейчас он максимально далек от первоначальной концепции, которую в соцсетях окрестили «забинтованной консервной банкой». Отказались создатели и от нескольких футуристических решений. Предполагается, что спортплощадка на 27 тыс. мест во многом будет повторять облик СКК Петербургский, но акцент сделают не на металле, а на стеклянных поверхностях.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты: «Необходимо разрешить последующую ипотеку без согласия предыдущего кредитора»
На конец 2020 года 12% всех кредитных организаций контролировались государством, подсчитали в АРБ. А их доля в общих активах сектора достигает почти 75%.…
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ: «Если бы у границ не стояли натовские войска, мы бы тратили деньги на социальные нужды»
Во всяком случае, именно этим спикер ЗакСа Вячеслав Макаров объяснил невесомость соцмер, которые принимаются на различных уровнях. Дискуссия разгорелась…
Петербургские депутаты предлагают запретить одноразовую посуду
Одноразовая посуда, тонкие полиэтиленовые пакеты и другие товары из пластика, который не подлежат переработке, могут уйти в прошлое. Законодательно ограничить…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.