ЦБ 11.05
$74.14
89.51
ММВБ 11.05
$76.17
90.93

Градозащитники заподозрили Setl City в незаконном строительстве жилого комплекса «Планетоград»

Решение суда стройке не помеха. Движение «Защитим Пулковскую обсерваторию» обвинило компанию Setl City в том, что она, несмотря на юридический запрет, продолжает возводить жилой комплекс «Планетоград».
Читайте также

Накануне активисты проинспектировали строительную площадку, где обнаружили три действующих крана и несколько сотен рабочих. В свою очередь застройщик утверждает, что на территории ведется не строительство, а лишь работы по «консервации» проекта. Продолжает пресс-секретарь холдинга Setl Group Инга Ярош.

Заявлениям застройщика активисты не верят. По словам руководителя движения «Красивый Петербург» Красимира Врански, опрошенные на площадке рабочие ни о какой консервации не слышали. Кроме того любые свои действия Setl City обязана согласовывать с судом, - подчеркивает Врански.

Сейчас активисты готовят обращение в полицию и администрацию города. Также они намерены регулярно инспектировать объект. Напомним, строительство «Планетограда» суд признал незаконным еще в конце ноября. Ранее градозащитники утверждали, что комплекс возводят в защитной зоне Пулковской обсерватории. Это вызвало волну протестов. Позже в компании Setl Group заявили, что обжалуют решения суда, так как уверены, что строительство ведется в полном соответствии с градостроительным кодексом.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.