ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Гостеприимство не дальше порога. За что штрафуют петербургский общепит

Неверная трактовка постановления правительства обходится владельцам кафе в 200 тыс. рублей.

Гостеприимство не дальше порога. Петербургские кафе и рестораны начали штрафовать за якобы неправильные продажи на вынос. Суммы санкций для должностных лиц достигают 40 тыс. рублей, для юридических до 300 тысяч.

Напомним, постановление правительства запрещает работу всех заведений общепита до конца апреля. Но торговать продукцией, не впуская посетителей в зал – можно. Предприниматели трактуют эту норму как разрешение на вход гостей по одному, пишет «Фонтанка». Однако проверяющие органы понимают «посещение» как проход от входа к прилавку и кассе.

Возмущение представителей общепита объяснимо, считает Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Но альтернативы кроме как поставить у входа табличку меню и кассовый аппарат, по его словам, пока нет.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров В любом случае, какой-то стол сколотить можно. Но если предприятие хочет как-то работать, какие-то деньги зарабатывать на зарплату своим сотрудникам и сохранить свой коллектив, конечно нужно что-то сделать так, чтобы у контрольно-надзорных органов не было претензий, потому что можно получить закрытие на 90 дней, пока еще действует этот пункт КоАПа, и тогда он может просто вообще никогда не открыться.

Как объяснили Business FM Петербург в комитете по контролю за имуществом города, всем кто не может работать без допуска посетителей – необходимо оформлять разрешение на работу магазина. При условии перекрытого доступа в сами залы – нарекания к работе такого заведения не будет. Как подчеркнули в ведомстве, у властей нет цели заработать на штрафах. Основные претензии вызваны тем, что предприниматели, пренебрегая безопасностью, запускают в помещения неограниченное число покупателей.

Ранее эксперты BCG и «Ромир» сообщили о критическом падении спроса в сфере общепита. По данным исследования, более трети россиян планирует отказаться от посещений кафе и ресторанов в ближайшие полгода.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты полагают, что к такому выводу должен привести опыт борьбы с коронавирусом, и тогда страны смогут действовать синхронно в экстренных ситуациях.
Такие выводы озвучили эксперты в ходе тематической пресс-конференции в ТАСС, а также обсудили проблемы и перспективы развития рынка сельского хозяйства…
По совету губернатора они просят выделить средства на обеспечение медиков средствами защиты, покупку оборудования и лекарств, а также прямые выплаты горожанам…
Петербургские учителя опасаются изменений в штатном расписании и снижения зарплат.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.