ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Госдума отменила обязательный техосмотр для легковых автомобилей и мотоциклов в России

Обязательный техосмотр по-прежнему должны проходить грузовики, автобусы и такси, а также транспорт, используемый в коммерческих целях.

В России отменили обязательный техосмотр - Фото: jwvein / pixabay - Источник

Депутаты Госдумы на заседании 22 декабря утвердили в третьем чтении поправки в законодательство о техническом осмотре, отменяющие прохождение обязательного ТО для легковых автомобилей и мотоциклов, используемых гражданами в личных целях.

При этом обязательному техосмотру по-прежнему подлежат грузовые автомобили, автобусы и такси, а также любой транспорт, используемый в коммерческих целях.

Согласно закону, граждан не будут штрафовать за отсутствие диагностической карты. Напомним, что в июне 2021 года Госдума также приняла закон о том, что владельцы автомобилей не обязаны предоставлять документ о прохождении техосмотра при оформлении полиса ОСАГО.

В новом документе также прописано, что сотрудники ГИБДД не могут предъявлять автомобилистам требование о прохождении обязательного техосмотра за исключением случаев, когда обнаружена очевидная техническая неисправность транспортного средства, представляющая угрозу для других участников дорожного движения.

Отметим, что техосмотр автомобилей остается обязательным в случае внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    50
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.