ЦБ 28.05
$88.69
96.30
ММВБ 28.05
$
<
BRENT 28.05
$83.24
7383
RTS 28.05
1173.92
Telega_Mob

Global Fashion Group продаст бизнес Lamoda в России, Казахстане и Белорусии

Покупателем станет владелец российского «Стокманна» Яков Панченко.

Одежда - Фото: Пино. / unsplash - Источник

Холдинг Global Fashion Group принял решение продать активы онлайн-ритейлера Lamoda в России, Казахстане и Белоруссии. Покупателем выступит владелец российского «Стокманна», бизнесмен Яков Панченко, пишет «Коммерсантъ».

Сделка будет закрыта в ближайшие месяцы.

«GFG ожидает выручку в размере около 100 млн евро в дополнение к стоимости денежных средств, хранящихся в бизнесе Lamoda по состоянию на 30 сентября 2022 года», - уточняется в сообщении холдинга.

В апреле 2022 года Global Fashion Group объявил о приостановке инвестиций в российский бизнес. Также сообщалось о том, что строительство второго склада онлайн-ритейлера в России будет поставлено на паузу.

Добавим, международный холдинг Global Fashion Group, куда входит Lamoda, был основан в 2011 году, группа зарегистрирована в Люксембурге.

По данным аналитиков, оборот Lamoda в РФ по итогам первых шести месяцев 2022 года вырос на 44,2% и достиг отметки в 47,3 млрд руб.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Агломерация Петербурга и Ленобласти активизирует деловые контакты с Китаем. Производители конфет, печенья и безалкогольных напитков из 47-го региона представят…
Антон Силуанов заявил, что менять систему НДФЛ нецелесообразно. Ранее обсуждалось предложение закрепить уплату данного налога по месту регистрации гражданина,…
Пассажирам рекомендуется использовать только упаковку, соответствующую требованиям аэропорта, сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной…
Эксперты отмечают, что самый успешный формат сейчас — это coffee-to-go («кофе с собой»).

Комментарии

    69
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.