ЦБ 08.05
$74.14
89.51
ММВБ 08.05
$76.17
90.93
Прочти и передай моб

Главы Петербурга, Москвы и их областей попросили ужесточить правила работы в такси для иностранцев

Соответствующее обращение было направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Главы Москвы, Петербурга, а также Подмосковья и Ленобласти попросили ужесточить правила работы в такси для иностранцев – Фото: Pexels / Pixabay - Источник

Льготы по паспорту. Главы Москвы, Петербурга, а также Подмосковья и Ленобласти попросили ужесточить правила работы в такси для иностранцев. Обращение, как пишут «Ведомости», направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина. В регионах настаивают на том, чтобы самозанятость в сфере перевозок пассажиров могли оформлять только граждане России. Иностранцев же предлагают допускать к работе лишь в статусе ИП. Это должно сдержать приток мигрантов, доля которых на рынке такси уже превысила 50%. Есть и другие предложения, например, разрешить местным властям устанавливать максимальное число таксомоторов и обязать службы заказа открывать филиалы в каждом регионе присутствия.

Виктор Соловьев - такси 068
Директор по развитию ГК «Петербургское такси 068» Виктор Соловьев Об этом говорится уже давно. Инициатива правильная, но боюсь, что навигаторы со своим лобби будут успешно этому противостоять, потому что им выгодно, чтобы у них работало как можно больше водителей. Сейчас они испытывают водительский голод. По разным данным от 60% до 90% еще весной уехали или не могут вернуться, а приоткроешь границу, они опять все сюда нахлынут. На самом деле, закон должен быть в принципе другой, какая-то другая история. То, что его 7 лет не могут поменять — это о противодействии агрегаторов, которым выгодна такая ситуация на рынке: полное беззаконие, ездит кто хочет, получить автомобиль в аренду может любой иностранец и ездить под другим аккаунтом.

Отметим, что многострадальный закон о такси вновь «буксует». Ранее против жестокого регулирования выступили агрегаторы. Некоторые пункты, в частности регулирование тарифов, смущают ФАС. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя ведомства Елену Заеву, отрасль может «откатиться» на 20 лет назад, а часть игроков уйдет в «серую» зону.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Репортаж из Джорджии: «рэпер» Байден, «марксистская» молодёжь и «русский след»
Business FM Петербург попросил прокомментировать ситуацию в США соотечественника Павла Агафонова, который живёт и работает в штате Джорджия.
При проверке офисов «коронавирусные патрули» могут быть усилены полицейскими
Руководитель ситуационного центра, первый зампред комитета по промполитике, инновациям и торговле Александр Ситов рассказал о работе проверяющих и необходимости…
В Петербурге появятся площадки для творчества уличных художников
Граффитисты смогут самовыражаться, не опасаясь, что их работы закрасят, если они будут следовать букве закона.
С понедельника в Петербурге закрываются все фуд-корты в ТЦ
Власти Петербурга расширяют список коронавирусных ограничений.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.