ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Главврач больницы им. Боткина сообщил о нехватке мест

Больных коронавирусом госпитализируют туда только после выписки выздоравливающих.

Заболеваемость коронавирусом растет - Фото: pixabay

В ковидных стационарах Петербурга заканчиваются места. Так, практически заполнена больница имени Боткина. Ее главный врач Денис Гусев сообщил порталу 78.ru, что в конце августа туда поступало до 30 пациентов в день, а сейчас – по 60 человек в сутки.

По словам Гусева, госпитализировать новых пациентов удается только за счет выписки выздоравливающих. Основной контингент больницы сейчас – горожане старше 60 лет, которые не прививались от коронавируса и не болели им раньше.

Накануне СМИ сообщили, что в Покровской больнице на Васильевском острове сломались все аппараты КТ. Изначально там сообщали, что ремонт займет неделю, но затем заявили, что наладка одного аппарата уже заканчивается. Купить новый аппарат компьютерной томографии там смогут в следующем году.

Ранее у Покровской больницы снова появились очереди из машин скорой помощи. Заболеваемость коронавирусом в Петербурге заметно увеличивается, как и госпитализация. При этом уже более двух месяцев наблюдаются странности со статистикой: официальные данные по заболеваемости резко падают по понедельникам и вторникам.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге не снижается почти неделю, ежедневно ковид диагностируют примерно у двух тысяч горожан. По данным Смольного за…
Для этого власти города намерены анализировать данные мобильных операторов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.