ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Глава Минпромторга против закрытия общепита. Повлияет ли это на ситуацию?

Денис Мантуров призвал избегать жестких мер по отношению к ритейлу и общепиту, если бизнес соблюдает требования Роспотребнадзора.

Изображение Kai Sender с сайта Pixabay - Источник

Закрыть нельзя работать. Где ставить запятую в этом тезисе, региональные власти и федеральный центр, похоже, понимают по-разному. Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров призвал избегать жестких мер по отношению к ритейлу и общепиту, если бизнес соблюдает требования Роспотребнадзора. «Исполняешь их - работаешь, нет - пеняй на себя. Именно это должно стать единственно правильным подходом к регулированию деятельности в новых реалиях», - цитирует министра ТАСС. Мантуров также посетовал, что до 20% кафе и ресторанов закрылись после введения весенних ограничений. Однако это заявление вряд ли повлияет на ситуацию в целом, в том числе в Петербурге, - считает генеральный управляющий ресторанами Арама Мнацаканова Александр Батушанский.

Генеральный управляющий ресторанами Арама Мнацаканова Александр Батушанский В Петербурге всегда могут сказать, что «знаете, у нас ситуация особенная», и в Петербурге, действительно, ситуация особенная, как и в Москве, поэтому реакция местных властей, которые могут действовать достаточно самостоятельно в этих вопросах, может быть не такая, как они оценивают ситуацию. Вот, собственно, и все. Не думаю, что это кого-то остановит, потому что это достаточно размытое заявление, и Мантуров в данном случае не является никаким руководителем по этому направлению. Что касается вообще закрытий, то главное на сегодняшний день – это заняться серьезным изучением, серьезным моделированием ситуации с этим вирусом, серьезными исследованиями и социологическими, и медицинскими, построением моделей. Это общемировая задача, а на сегодняшний день мы, к сожалению, сталкиваемся только с экспертными оценками, часто друг другу противоречащими.

Напомним, с понедельника в Петербурге запретили деятельность фуд-кортов в торговых центрах. Также власти продлили ограничения для ресторанов и баров. Они не могут работать с 23 часов до 6 утра. Некоторые эксперты опасаются, что жесткие меры доведут до банкротства до 20% небольших заведений общепита в Северной столице.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге могут ввести дистанционку для 5-11-х классов
Возможность «удаленки» для школьников среднего и страшего звена с большой вероятностью допустили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина .
Дипломы о высшем образовании могут получить «срок годности»
Business FM Петербург узнал мнение экспертов.
Главы Петербурга, Москвы и их областей попросили ужесточить правила работы в такси для иностранцев
Соответствующее обращение было направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина.
Репортаж из Джорджии: «рэпер» Байден, «марксистская» молодёжь и «русский след»
Business FM Петербург попросил прокомментировать ситуацию в США соотечественника Павла Агафонова, который живёт и работает в штате Джорджия.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.