ЦБ 07.08
$60.37
61.36
ММВБ 07.08
$61.94
63.9
BRENT 07.08
$115.54
7291
RTS 07.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

Глава ГИБДД поддержал повышение скоростного режима до 150 км/ч

По словам Михаила Черникова, такие меры возможны благодаря улучшению качества дорожной сети в стране.

Скоростной режим - Фото: Caleb George / unsplash - Источник

Максимальную разрешенную скорость на дорогах России могут повысить до 150 км/ч. С таким предложением на пресс-конференции 30 июня выступил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

По его мнению, увеличение скоростного режима возможно, в том числе, благодаря улучшению качества российских дорог:

«Конечно, надо разогнать дороги, разогнать скорость. Безопасно скорость разогнать. У нас дороги стали во многом даже лучше, чем любые европейские. Мы сейчас видим из качества и обустройства элементов дорожной сети, что можно и до 150 км/ч отдельные участки повышать», - заявил Черников, цитирует «Интерфакс».

Глава ГИБДД также напомнил, что после увеличения максимальной разрешенной скорости на автострадах по инициативе МВД со 110 км/ч до 130 км/ч аварийность не выросла, напротив, увеличилась пропускная способность, и снизился градус агрессивности водителей.

Как ранее сообщал Business FM Петербург, в ГИБДД также заявили о планах по запуску электронного водительского удостоверения в России до конца 2022 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Руководить реготделением будет Антон Иванов, в состав президиума вошли Михаил Пиотровский, Семен Михайловский и Андрей Рудской.
Китайский производитель может вернуться на рынок РФ через партнеров в странах СНГ.
Основное изображение на лицевой стороне банкноты - фрагмент Спасской башни. На оборотной стороне изображен Ржевский мемориал Советскому солдату.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.