ЦБ 22.07
$88.02
96.04
ММВБ 22.07
$
<
BRENT 22.07
$83.05
7310
RTS 22.07
1076.63
Telega_Mob

Глава ЕИРЦ Шабарин ответил на основные вопросы, связанные с переходом на единые квитанции

Белый новый розовый: окончательный переход городских ЖКС на единые квитанции оплаты коммунальных услуг должен завершиться к апрелю 2024 года. Далее придет очередь частных УК. Об этом сообщили в Едином расчетном центре.
Эксклюзив

Фото: Business FM Петербург

В организации подчеркнули, что работа в этом направлении идет в хорошем темпе. Без сложностей, впрочем, не обходится. Основные аспекты так называемой «миграции счетов» генеральный директор ЕИРЦ Денис Шабарин прокомментировал в эфире Business FM Петербург.

Денис Шабарин о переходе:

Сейчас миграция уже завершена в десяти районах. По государственным ЖКС планируем завершить работы в апреле 2024 года. Сложностей критичных не возникает, кроме, конечно, роста числа обращений, но система справляется. Перешли уже Калининский, Фрунзенский, Выборгский районы. Потом четыре центральных района перешли, а также Кировский, Красносельский. Сейчас переходят Московский и Красногвардейский районы.

Также Денис Шабарин объяснил «неторопливость» работы колл-центра. Горожане ранее жаловались, что обратной связи порой приходится ждать по нескольку дней, а то и недель.

Денис Шабарин о колл-центре:

Колл-центр работает с перегрузкой. Мы увеличиваем количество линий, увеличиваем количество операторов, но, тем не менее, проблема сохраняется. Она закончится, когда пройдет процесс миграции. Новые квитанции, у людей много вопросов, и на них надо ответить. Оперативно увеличить штат, скажем, в два раза невозможно, потому что людей надо обучать. У нас учебный центр на это месяцы тратит.

Рассказал глава ЕИРЦ и о том, куда теперь обращаться с вопросами по начислениям за коммунальные услуги.

Денис Шабарин о начислениях:

У нас по городу работает 67 офисов. Необязательно обращаться по месту жительства, можно обратиться в любой из офисов, где удобно. Они работают и в выходные.

Еще одна затронутая тема – порядок пломбировки счетчиков. 

Денис Шабарин о счетчиках:

Порядок пломбировки счетчиков не менялся. За ввод в эксплуатацию приборов учета отвечает организация, которая является поставщиком услуги. Организации нам пересылают в реестр перечень введенных приборов учета, а мы их учитываем.

Ответил Шабарин также на вопрос о том, почему до сих пор не все включено в счет, например, газ и частные УК.

Денис Шабарин о других организациях:

Это переговорный процесс. Услуга может попасть в квитанцию только после заключения договора. Сейчас идет работа с городскими управляющими компаниями. На следующем этапе будут частные УК с газовиками. Переговоры ведутся, переговоры сложные, но итоге все будут включены в квитанцию.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В скором времени представлять интересы россиян в судах, вероятно, смогут только адвокаты — обычным юристам хотят запретить участвовать в гражданских и…
В 2024 году также выпустят 138 тысяч юношей и девушек, получивших специальности в рамках флагманского проекта «Профессионалитет».
В Северной столице в 2023 году было расторгнуто почти 25 тысяч браков. Об этом свидетельствуют предварительные данные Росстат. Это ненамного — всего на…
Речь идет об отчетах, которые предприниматели вынуждены регулярно отправлять в различные структуры. Депутаты Госдумы убеждены, что в этом нет большой необходимости.…

Комментарии

    341
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.