ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ММВБ 28.09
$61.94
63.9
BRENT 28.09
$115.54
7291
RTS 28.09
1210.54
Mediazia_Mob

Гастрономический кластер, видовые качели и каток появятся в Пьяной гавани

Новую городскую набережную в Приморском районе Петербурга обустроят по проектам студентов и выпускников Академии Штиглица.

Проект набережной в Пьяной Гавани Анастасии Киселевой - Фото: пресс-служба PLG

Стали известны победители конкурса молодых художников и дизайнеров St. Petersburg Young Design 2021на лучший проект новой городской набережной в Приморском районе Петербурга. Благоустраивать общественное пространство в Пьяной гавани будут по проектам студентки 3-го курса Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академия имени А. Л. Штиглица Натальи Мурашовой, а также выпускницы академии Анастасии Киселёвой. Победители получат по 50 тысяч рублей и право заключить договор с проектировщиком - компанией «Нескучный С-дизайн», сообщили 15 декабря в пресс-службе девелоперской группы PLG.

Организаторами конкурса выступили Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Петербурга совместно с Академией Штиглица.

Напомним, что Пьяная гавань – это участок побережья Финского залива между парком 300-летия и ЗСД. PLG планирует к 2026 году построить здесь четырехзвездочный отель на 736 номеров: комплекс будет состоять из четырех зданий высотой 11 этажей.

Новое общественное пространство по проектам победителей конкурса обустроят расположится напротив гостиничного комплекса PLG. Предполагается, что набережную разделят на несколько зон: зоны активного и пассивного отдыха, а также зона, где расположится гастрономический кластер со столиками с видом на залив. Полюбоваться закатом можно будет и на видовых качелях, а зимой здесь планируется организовать каток и рождественскую ярмарку. По задумке авторов новое общественное пространство будет организовано таким образом, чтобы летом здесь можно было проводить лекции и камерные мероприятия. Благоустроить набережную планируют при помощи травянистого сада – цветников из многолетников и злаков, также в проекты заложена высадка невысоких деревьев.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Спорный участок мог быть выдан под строительство скоростной магистрали, однако ее трассировку изменили еще в 2020 году. Теперь участок проходит процедуру…
Ограничения для автомобилистов снимут только к вечеру 15 декабря.
Горожане требуют признания недействительным постановления правительства Петербурга №121 сразу по нескольким пунктам. По их мнению, они противоречат Конституции…
Предложение о введении моратория на установку антенно-мачтовых сооружений в черте города депутаты петербургского парламента направили губернатору Александр…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.