ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

«Фонтанка»: глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев покидает свой пост

Чиновник занял эту должность в 2020 году.

Фото: Telegram-канал главы комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергея Корнеева

Глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, предположительно, покидает свой пост. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на несколько источников.

Как отметили в издании, связаться с самим чиновником на момент публикации не удалось. Источники СМИ, в свою очередь, указали, что решение не готовилось заранее и было принято накануне, 16 мая. Каковы были причины ухода Корнеева с должности главы городского комитета по развитию туризма, инсайдеры не назвали.

Напомним, что Сергей Корнеев возглавил ведомство в 2020 году. Учитывая пандемию коронавируса, первыми шагами чиновника на новом посту были посвящены мерам поддержки и восстановлению отрасли, пишет «Фонтанка». В результате Петербург по итогам 2023 года почти приблизился к доковидным показателям по количеству туристов. В то же время, в марте 2024 года президент Владимир Путин обратил внимание на то, что по популярности Северная столица всё же уступает трем регионам — Москве, Московской области и Краснодарскому краю.

Кроме того, под руководством Сергея Корнеева Петербург готовился к существенным изменениям в туристической отрасли города на Неве, а именно — к введению курортного сбора. С 1 апреля 2024 года все туристы, приезжающие в Северную столицу, должны заплатить 100 рублей за каждые сутки фактического проживания в отелях. Для взимания нового налога была разработана специальная информационная система.

Официальной информации о кадровых перестановках в руководстве комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга пока нет.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    582
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.