ЦБ 02.07
$53.77
56.36
ММВБ 02.07
$61.94
63.9
BRENT 02.07
$115.54
7291
RTS 02.07
1210.54
Indever_Mob

Финский Valio может продать свой российский бизнес «Русагро»

Компания может приобрести подмосковный завод Valio, где выпускают плавленый сыр Oltermanni и Viola.

Головки сыра - Фото: AnthonyArnaud / pixabay - Источник

Сельскохозяйственная и продовольственная компания «Русагро» выразила интерес к приобретению российских активов производителя молочных продуктов из Финляндии Valio, пишет «Коммерсант».

При этом в Valio от официальных комментариев пока отказались. Напомним, что 7 марта финский производитель объявил о своем уход из России на фоне военной операции РФ на территории Украины.

Сейчас у Valio в России есть завод в Подмосковье мощностью 15 тысяч тонн продукции в год. Специализация завода  — выпуск плавленого сыра под брендами Oltermanni и Viola. Остальной ассортимент финской компании рассредоточен по другим площадкам. В 2021 году доход российского подразделения Valio увеличился практически на 9% и превысил 8 млрд рублей.

Что касается «Русагро», то стоит напомнить, что основной бенефициар группы — экс-сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович  — 10 марта покинул совет директоров компании, после того как попал под персональные санкции ЕС.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Такое мнение высказывают эксперты отрасли, которые рассчитывают, что государство, наконец, обратит внимание на их проблемы. Когда местные производители…
Продление в этом году майских праздников до 10 дней нецелесообразно с экономической точки зрения. В таком мнении солидарны представители малого и среднего…
Власти Калининградской области начали переговоры с владельцем круизного корабля.
Коронавирус не спешит сдавать позиции в Петербурге. В понедельник 18 апреля город вышел снова в лидеры всероссийского антирейтинга – за последние сутки…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.