ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Финал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменили из-за «омикрона»

Федерация конькобежного спорта Японии заявила 2 декабря об отмене соревнований из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Камила Валиева. Гран-при «Кубок Ростелекома» в Сочи -2021 - Фото: fsrussia.ru - Источник

Финал Гран-при по фигурному катанию 2021 года в Японии, который должен был состояться 9-12 декабря, отменен из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом 2 декабря в Международный союз конькобежцев сообщила Федерация конькобежного спорта Японии.

«К сожалению, учитывая сложную эпидемическую ситуацию, связанную с ограничениями на поездки, карантинными требованиями, проблемами безопасности и логистическими проблемами, организация мероприятия была чрезвычайно сложной. Федерация конькобежного спорта Японии и местный организационный комитет изо всех сил пытались найти решения, но в конечном итоге пришли к выводу, что, к сожалению, они не могут организовать и провести мероприятие, как планировалось», - следует из официального сообщения Международного союза конькобежцев.

Организация заявила, в скором времени оценит и примет решение о возможной отсрочке проведения финала Гран-при в конце сезона.

Напомним, что новую разновидность коронавируса обнаружили в конце ноября 2021 года в Ботсване и ЮАР, еще несколько случаев заражения зафиксированы в Гонконге. Новый штамм распространяется с высокой скоростью, и уже 30 ноября генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве заявил, что новый штамм SARS-CoV-2 «омикрон» обнаружен как минимум в 23 странах мира.

На фоне серьезной эпидемиологической ситуации Япония с 30 ноября ввела запрет на въезд в страну иностранцев из любых стран мира. Ограничения будут действовать до конца декабря 2021 года.

Россия со своей стороны с 28 ноября ограничила въезд на территорию страны для граждан и туристов, прибывающих из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга в связи с угрозой распространения нового штамма коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор на этом фоне сократил срок действия ПЦР-тестов на COVID-19 c 72 до 48 часов. По последним данным ведомства, в России по состоянию на 2 декабря случаи заражения штаммом «омикрон» выявлены не были.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Тендер объявлен совместно предприятиями «Горэлектротранс» и «Пассажиравтотранс». Первые считыватели QR-кодов должны появиться в наземном транспорте к 1…
Сегодня на магистрали заметили снегоуборочную технику.
Ранее также сообщалось о резком росте госпитализаций.
Таким образом, все матчи чемпионатов КХЛ, Высшей лиги по хоккею, а также матчи футбольного и баскетбольного клубов «Зенит» смогут увидеть вживую больше…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.