ЦБ 27.02
$92.63
100.18
ММВБ 27.02
$
<
BRENT 27.02
$82.58
7649
RTS 27.02
1097.40
Telega_Mob

Финал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменили из-за «омикрона»

Федерация конькобежного спорта Японии заявила 2 декабря об отмене соревнований из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Камила Валиева. Гран-при «Кубок Ростелекома» в Сочи -2021 - Фото: fsrussia.ru - Источник

Финал Гран-при по фигурному катанию 2021 года в Японии, который должен был состояться 9-12 декабря, отменен из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом 2 декабря в Международный союз конькобежцев сообщила Федерация конькобежного спорта Японии.

«К сожалению, учитывая сложную эпидемическую ситуацию, связанную с ограничениями на поездки, карантинными требованиями, проблемами безопасности и логистическими проблемами, организация мероприятия была чрезвычайно сложной. Федерация конькобежного спорта Японии и местный организационный комитет изо всех сил пытались найти решения, но в конечном итоге пришли к выводу, что, к сожалению, они не могут организовать и провести мероприятие, как планировалось», - следует из официального сообщения Международного союза конькобежцев.

Организация заявила, в скором времени оценит и примет решение о возможной отсрочке проведения финала Гран-при в конце сезона.

Напомним, что новую разновидность коронавируса обнаружили в конце ноября 2021 года в Ботсване и ЮАР, еще несколько случаев заражения зафиксированы в Гонконге. Новый штамм распространяется с высокой скоростью, и уже 30 ноября генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве заявил, что новый штамм SARS-CoV-2 «омикрон» обнаружен как минимум в 23 странах мира.

На фоне серьезной эпидемиологической ситуации Япония с 30 ноября ввела запрет на въезд в страну иностранцев из любых стран мира. Ограничения будут действовать до конца декабря 2021 года.

Россия со своей стороны с 28 ноября ограничила въезд на территорию страны для граждан и туристов, прибывающих из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга в связи с угрозой распространения нового штамма коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор на этом фоне сократил срок действия ПЦР-тестов на COVID-19 c 72 до 48 часов. По последним данным ведомства, в России по состоянию на 2 декабря случаи заражения штаммом «омикрон» выявлены не были.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По данным таможни Суоми, показатель является третьим по величине снижением среди стран Евросоюза.
Камеры установили на семи аварийно опасных перекрестках главного проспекта Петербурга.
Официальный курс евро на выходные – 96,7517 рубля.
Показатели в сфере туризма в Северной столице в 2023 году, по предварительным подсчетам, покажут рост в 16%.

Комментарии

    23
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.