ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Fennovoima отозвала заявку на получение лицензии на строительство АЭС «Ханхикиви-1»

Об этом 24 мая объявили в финской проектной компании.

Строительство АЭС «Ханхикиви-1» - Фото: =hanhikivi1.fi - Источник

Компания Fennovoima отозвала заявку на получение лицензии на строительство атомной электростанции «Ханхикиви-1» на северо-западе Финляндии. Об этом в компании сообщили во вторник 24 мая.

Напомним, что 2 мая Fennovoima в одностороннем порядке расторгла контракт с финской компанией RAOS Project, входящей в состав госкорпорации «Росатом», по строительству АЭС «Ханхикиви-1». Такое решение объяснили тем, что в последние годы со стороны структуры ГК «Росатом» наблюдались значительные задержки в реализации проекта, а ситуация на Украине только усугубила ситуацию.

В ответ на это решение финской компании RAOS Project Oy сообщила о планах требовать компенсацию за расторжение контракта.

Напомним, что АЭС «Ханхикиви-1» должна была быть построена на северо-западе Финляндии в районе Пюхяйоки. Контракт на строительство между Fennovoima и «Русатом Энерго Интернешнл» был заключен в 2013 году, стоимость проекта оценивалась в 7-7,5 млрд евро.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Закрытыми по-прежнему остаются 11 аэропортов.
Минэкономразвития уже обсуждает этот вопрос.
Рассматривается схема по передаче актива внешнему управляющему.
Группа компаний «ПСК» совместно со Сбербанком представила улучшенные условия по ипотеке, банк ВТБ начал выпуск бизнес-карт «Мир», группа компаний «Астра…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.