ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

ФАС одобрила ходатайство «Объединенной чайной компании» о покупке российских активов Lipton

В периметр сделки входят основные производственные средства и нематериальные активы ООО «Экатерра» - дочернего предприятия нидерландской Ekaterra – производителя чая Lipton, Saito, Brooke Bond и других марок.

Чай - Фото: Skitterphoto / pixabay - Источник

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство «Объединенной чайной компании» о приобретении российских активов нидерландской компании Ekaterra – ООО «Экатерра».

ФАС пришла к выводу, что сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке чайной продукции, сообщает 21 марта пресс-служба ведомства.

Напомним, что Ekaterra — это один из крупнейших мировых производителей чая. Портфель компании содержит 34 бренда, в том числе Lipton, PG tips, Saito, Brooke Bond и другие. Как сообщал Business FM Петербург, летом 2022 года нидерландская компания заявила об уходе из России.

Производство Ekaterra в России располагалось в Петербурге, мощность чайной фабрики по состоянию на 2019 год составляла до 16 тысяч тонн продукции ежегодно.

«Объединенная чайная компания» занимается производством чаев под брендами Eastford, Berryford, Kama Sutra, «Зеленый стандарт». По данным системы «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2021 году составила 136,8 млн рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…

Комментарии

    76
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.