ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

ФАС не будет включать компании, пострадавшие из-за санкций, в реестр недобросовестных поставщиков

В ведомстве заявили, что решение будет приниматься на основании исследования всех доказательств, представленных сторонами.

Подписание договора - Фото: Signature Pro / unsplash - Источник

Федеральная антимонопольная служба не будет включать компании, пострадавшие из-за санкций, в реестр недобросовестных поставщиков. В сообщении ведомства уточняется, что «неисполнение обязательств по контракту вследствие обстоятельств непреодолимой силы, к которым относится нарушение логистических цепочек из-за введенных ограничительных мер, не является основанием для включения компании в реестр».

В ФАС подчеркнули, что комиссия пришла к подобному выводу после рассмотрения ряда обращений.

В службе отметили, что комиссия ведомства будет принимать заключительное решение, основываясь на «всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании всех доказательств, представленных сторонами».

Добавим, реестр недобросовестных поставщиков - это список, в который включают участников закупок, нарушивших обязательства контракта.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Девелопер «Главстрой Санкт-Петербург» привлек в Газпромбанке 99 млрд рублей, группа компаний «Петровский» открыла в Петербурге первый автомобильный центр…
Центробанк предлагает изменить правила распоряжения средствами частных инвесторов. Как пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу регулятора, с июля следующего…
Эльвира Набиуллина заявила, что Россия обязана осуществить структурную перестройку экономику, несмотря на возможное ухудшение ситуации.
В сентябре россияне перевели на зарубежные счета рекордные 6,7 млрд долларов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.