ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.68
5932
RTS 07.02
1004.37
Гузь

Евросоюз прекращает действие упрощенного визового режима с Россией с 12 сентября

Соответствующее решение 9 сентября утвердил Совет ЕС.

Фрагмент карты Европы - Фото: Claudio Schwarz / unsplash - Источник

Европейский союз приостанавливает действие упрощенного визового режима с Россией с 12 сентября. Решение 9 сентября принял Совет ЕС. К гражданам РФ теперь будут применяться общие правила визового кодекса, следует из официального заявления.

«Это приведет к увеличению сбора за подачу заявления на визу с 35 до 80 евро, необходимости представления дополнительных документальных подтверждений, увеличению времени обработки виз и ужесточению правил выдачи многократных виз», - заявили в Совете ЕС.

Документ будет опубликован 9 сентября в официальном журнале ЕС, вступит в силу в день его принятия и будет применяться с 12 сентября 2022 года.

Напомним, что ранее ЕС заявил о том, что сохранит упрощенный режим для ряда категорий граждан России – среди них студенты, журналисты, члены семей граждан ЕС, диссиденты и представители гражданского общества.

Страны Евросоюза в конце августа договорились приостановить действие упрощенного визового режима с Россией – к такому решению пришли по итогам двухдневной встречи глав МИД ЕС в Праге. Впрочем, достичь полного единодушия по этому вопросу не удалось – если, например, страны Балтии всецело поддержали запрет на выдачу виз гражданам РФ, то Франция и Германия назвали подобную меру скорее контрпродуктивной и даже выпустили совместный меморандум с предостережениями по поводу «далеко идущих ограничений в визовой политике ЕС».

Накануне, 8 сентября, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил о намерении прибалтийских государств – Латвии, Литвы, Эстонии – а также Польши закрыть въезд для россиян с туристическими шенгенскими визами с 19 сентября. Впрочем, на текущий момент официально подтвердило подобное намерение только эстонское правительство.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Матч в Ледовом дворце пройдёт 9 сентября и начнётся в 19 часов.
Зарубежная корпорация продала бизнес российским менеджерам.
Сверхдоходы городского бюджета, о которых отчитался Александр Беглов, потратят на социальную инфраструктуру, строительство дорог, а также развитие промышленности…
Об этом вечером 8 сентября официально сообщил Букингемский дворец. Ей было 96 лет.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.